Оренсе(Галисия)
Автор: Dane
Разместил: vds   Дата: 2007-04-06 11:07
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Статьи
Немного об испанц...
Испания. Самые не...
Поездка Дейна в И...
Segovia. Восьмое ...
Toledo. Жемчужина...
Avila. Город Тере...
Новый курорт – от...
Воспоминания о Испании
Тематические статьи
Заметки Светланы
Доложданная Испания
Андалусия - Родина РАФАЭЛЯ
Большое путешествие по Испании
Тур Великолепная Испания
Путешествие по Эстремадуре
Путешествие в Галисию
Интересное и полезное
Интересное и полезное о Испании
Полезное и практичное
Путешествия по Европе
Путешествия по миру
Mis vacaciones in Espana eran muy agradables (мой отпуск в Испании был очень приятным). Вот, что мне нравится в испанском языке: 55 лет прошло с тех пор, как я последний раз занимался испанским, спрягая глагол на уроках сеньориты Пьедры в старших классах средней школы в Орландо (штат Флорида, США) - и до сих пор я помню испанский в достаточном объеме, чтобы объясниться с местными жителями и не остаться голодным.

Однако, сеньорита Пьедра не сказала нам, что во всей Испании звуки “z” и “c” (перед гласными i,e) – альвеолярные, немного схожи с английским звуком “th.” Кажется, она упомянула , что такая особенность распространена лишь в Андалузии.
На самом деле, это повсеместно : “muchas gracias” звучит как “muchas grathias”. А нечто трудное – “muy deficil” – произносят “muy defithil”. Для меня было непросто научиться произносить звук «с» на новый лад, что тут же причисляло меня в ранг туристов, хотя это вполне очевидно с первого взгляда.

Итак, как вы уже, вероятно догадались, я отправился в Испанию, один, навестить старого знакомого.
То утро было солнечным и ясным, многообещающие слоганы путеводителя оправдали себя. Отличный день для покупок, чем я и воспользовался, чтобы купить подарки своей большой «семье»: Игорю, Сергею, Денису и Татьяне, а также другим дорогим мне людям.

Я обнаружил остановку автобуса №75 (все автобусы в Мадриде «услужливые» - пол в них опускается до уровня земли, чтобы легко было входить и выходить), которая располагалась напротив гостиницы и за 10 минут можно добраться от остановки Puerto del Sol («солнечный порт») до самого сердца столицы, и своего рода «мекки» шопинга. Статуя с медведем (см. фото)- не только символ города, но и популярное место встреч, как памятник Пушкину в центре Москвы.

Здесь можно найти сувениры на любой вкус, мне приглянулись тапочки на меху, а также футболка с эмблемой Мадрида. Через дорогу я увидел магазин Dunkin’ Do-Nut – таких магазинов я не видел с 1998 года, после кризиса они исчезли с улиц Москвы, так что я с удовольствием отведал шоколадные пончики («донатсы») с кремовой начинкой.

На распродаже можно было найти пальто со скидкой пятьдесят процентов!! стоимостью всего лишь 60 евро. Что меня удивило – так это отсутствие в продаже сигар, которых не было даже в двух табачных киосках в шоппинг-центре Puerto del Sol в самом сердце Мадрида.

К сожалению, у меня не было времени сходить в музей «Эль Прадо», по праву являющийся одним из великих музеев мирового искусства.




Эта статуя – символ Мадрида – медведь, вкушающий плоды с земляничного дерева – сердце столицы и излюбленное место встреч.


После непродолжительного пребывания в Мадриде я направился в город Оренсе (автономная область Галисия) – что заняло около семи часов на комфортабельном автобусе.

Город приятно впечатлил своим колоритом. Я остановился в съемной квартире близ Кафедрального Собора, где периодически музыканты играли на волынке (национальный музыкальный инструмент Галисии). Никто толком не знает, почему традиционно шотландский музыкальный инструмент стал также традиционным здесь.

Сразу после своего прибытия мы зашли в уютный ресторанчик с тем, чтобы я попробовал именитый chocolate con churros*, любимую закуску испанцев. Было очень вкусно.



Дружелюбный бармен в баре Capri Bar, город Оренсе – 18 летний студент из Рио-де-Жанейро



Для справки: чуррос (churros, чурро) — сладкая выпечка, представляет собой жаренные колбаски из заварного теста, имеющие в сечении вид многоконечной звезды. Родиной чуррос считается Испания, где это блюдо традиционно подают на завтрак. Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря.

В Испании распространены две традиционных разновидности чуррос: тонкие в виде колечек (т. н. «испанский пончик»), и толстые длинные (исп. porra, особенно популярны в Мадриде). В других странах встречаются варианты чуррос с начинкой.



В Галисии родился знаменитый певец Хулио Иглесиас, диктатор Франко, а также отец Фиделя Кастро, помимо этого, эта автономная область представляет собой очаровательное и восхитительное пристанище в Европе, не похожее на любой другой регион в Испании. Единственный недостаток – здесь часто бывает облачно, туманно, но очень много зелени, что напомнило мне Сиэтл или Лондон. Также, как и в Сиэтле, люди в Галисии ведут размеренный образ жизни, дружелюбные и всегда готовы помочь.

Еда невероятно вкусная и недорогая (дешевая). Помимо изобилия морепродуктов, здесь подают баранину и говядину отменного качества. Щупальца осьминога в чесночном соусе является одной из любимых закусок в данном регионе. Фактически, в мире два чемпиона по потреблению осьминогов – это Япония и Галисия )))
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Что бы Вы хотели видеть на этом сайте?

Полную информацию по регионам Испании
Исторические обзоры
Испанскую литературу (книги на испанском и русских языках)
Инфо для туриста
Испанский юмор (в картинках и текстах)
Тексты песен + мр3
Подраздел по испанскому языку


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 19 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.