»Новости > Митинг против санкций США в отношении Венесуэлы состоялся в Мадриде
»
  http://my-spain.net/page.php?id=835

Автор: , Отправлено: 2015-03-15 15:33.
Поводом для митинга стал подписанный в начале этой недели президентом США Бараком Обамой указ о введении санкций в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Венесуэлы в связи с нарушениями прав человека и преследованиями оппозиции.

В центре Мадрида прошел митинг в поддержку политики венесуэльского президента Николаса Мадуро. Собравшиеся потребовали от США "прекратить агрессивную политику в отношении Венесуэлы", обвинив американские власти в намерении свергнуть законно избранное правительство.
"Скажите про политзаключенных"

В течение митинга, который собрал более сотни человек, то и дело вспыхивали словесные — и не только — перепалки между участниками акции и теми, кто пришел сюда выразить иную точку зрения — обвинить венесуэльские власти в попрании норм демократии и потребовать освобождения политзаключенных. "Скажите о политических заключенных в Венесуэле", — попытался кто-то задать вопрос пришедшему на митинг послу Венесуэлы в Мадриде Марио Исеа Бооркесу (Mario Isea Bohorquez). Посол ушел, так и не дав никакого ответа. Мужчина попытался последовать за ним, но его не пустила охрана, а участники митинга вступили с ним сначала в словесную перепалку, затем началась потасовка. Мужчину увела полиция — подальше от разъяренной толпы.

"Венесуэла не одна"

Поводом для митинга (инициатором которого стала "Боливарианская платформа солидарности с Венесуэлой" Мадрида) стал подписанный в начале этой недели президентом США Бараком Обамой указ о введении санкций в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Венесуэлы в связи с нарушениями прав человека и преследованиями оппозиции. Меры коснулись представителей правоохранительных органов, армии и разведки Венесуэлы. Также было введено чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США. В ответ президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил лично Обаму в попытке свергнуть его правительство и вмешательстве в дела латиноамериканской страны.

"Нет безнаказанности. За правду и справедливость", "Венесуэла не одна", "Прекратите агрессию янки против Венесуэлы" — с такими лозунгами вышли на улицы протестующие. Помимо венесуэльских флагов развевались флаги Коммунистической партии народов Испании.

Источник: http://ria.ru/world/20150314/1052506624.html

Powered by SeditioPrint version