»Новости > Общество > Королева из среднего класса: телеведущая вступает на испанский престол
»
  http://my-spain.net/page.php?id=815

Автор: , Отправлено: 2014-06-19 19:48.
Красивая история любви будущего короля и телеведущей самой рейтинговой новостной программы испанского государственного телевидения наделала в свое время много шума. Миллионы телезрителей во всем мире в течение нескольких часов следили в прямом эфире за церемонией их бракосочетания.

Новая королева Испании Летиция Ортис еще до свадьбы с наследником престола принцем Фелипе, состоявшейся в 2004 году, была популярным в стране "медийным лицом".

Красивая история любви будущего короля и телеведущей самой рейтинговой новостной программы испанского государственного телевидения наделала в свое время много шума. Миллионы телезрителей во всем мире в течение нескольких часов следили в прямом эфире за церемонией их бракосочетания.

Главная героиня сказочной истории не была похожа на золушку. Было видно, что это девушка с характером. Среди испанцев даже ходил анекдот о том, что, женившись на объекте желаний мужской половины населения, наследный принц "превратился в мужа Летиции Ортис".

Многие до сих пор вспоминают эпизод, случившийся во время официальной помолвки пары в 2003 году. "Дай мне закончить!", — потребовала Летиция, когда будущий муж попытался вставить слово в один из ответов своей невесты на вопросы журналистов.

"Она действительно была очень популярна благодаря работе на телевидении. В какой-то момент королевская семья всерьез озаботилась тем, что молодая эффектная жена может затмить наследника. Тогда было решено отодвинуть Летицию на второй план — ясно дать понять общественному мнению, что она не главная фигура в семье", — объясняет Хосе Апесарена, автор книги о Фелипе и Летиции.

Опасения королевского дома оказались напрасными. В день, когда невеста перед алтарем произнесла заветное "да", амбициозная и неуступчивая журналистка начала превращаться в образцовую жену будущего монарха. Даже несколько резкие черты лица будущей королевы за десять лет сгладились, как утверждают критики, благодаря пластическим операциям.

Брак с Летицией оказался чрезвычайно удачным для наследника во всех отношениях. Страницы журналов заполнили идиллические фоторепортажи о жизни молодой пары. В 2005 году у Фелипе и Летиции родилась дочь — инфанта Леонор, а в 2007 году вторая — инфанта София.

Популярность будущего короля стремительно росла. Сегодня около 70% испанцев предпочитают, чтобы страна оставалась конституционной монархией во главе с Фелипе VI, нежели республикой, возглавляемой кем-либо из нынешних политических лидеров.

"Летиция открыла Фелипе глаза на мир, на реальную жизнь", — заявил известному британскому биографу Эндрю Мортону один из членов испанского королевского дома.

Будущая королева пришлась по вкусу новому поколению испанцев, родившихся на излете эпохи Франко. Она единственная из нынешних членов королевской семьи, кому довелось учиться в обычной государственной школе, ездить на работу в метро, брать ипотеку, чтобы купить скромную квартиру в спальном районе Мадрида.

Сегодня от Летиции ожидают серьезных перемен в повседневной жизни королевского дома. В частности, полагают испанцы, женщины станут играть более важную и самостоятельную роль, появятся новые молодые лица и демократичный стиль среднего класса постепенно вытеснит традиционные аристократические привычки бурбонов. Чтобы оправдать эти ожидания, считают аналитики королевского дома, королеве необходимо избавиться от слишком большой зависимости от общественного мнения и постоянной боязни сделать ошибку. Успешный журналистский опыт Летиции может оказаться для этого весьма кстати.

Летиция появилась на свет 15 сентября 1972 года в городе Овьедо на севере Испании. В возрасте 14 лет переехала с родителями и сёстрами в Мадрид. Вскоре ее родители развелись.


РИА Новости http://ria.ru/world/20140619/1012648717.html#ixzz356IeWjFo

Powered by SeditioPrint version