»Новости > Общество > Всеобщая забастовка в Испании 29 марта. Взгляд с другой стороны.
»
  http://my-spain.net/page.php?id=741

Автор: http://www.ispansky-v-is, Отправлено: 2012-03-29 08:41.
Испанские трудящиеся бастуют против трудовой реформы, принятой новым правительством и вступившей в силу с 12 февраля 2012 года.Основное недовольство протестующих заключается в том, что по мнению трудящихся новая реформа угрожает их социальной стабильности

Однако бизнесмены более чем положительно восприняли данные изменения. В Испании противники реформы называют ее создателей агрессорами и довольно подробно аргументируют все «против». Однако, публичные защитники реформы объясняют свои «за» в очень политкорректных фразах, стараясь избегать называть вещи своими именами.
Так каково же это мнение, которое никто не рискует высказывать публично, но которое активно обсуждается в семейном кругу или среди очень близких друзей менеджеров высокого звена и владельцев компаний?

Дорогостоящая и сложная система обоснованных увольнений и как результат - низкий уровень профессионализма и конкурентоспособности среди сотрудников
Действительно, в сокращении компенсационных выплат при увольнениях, упрощении причин обоснованных увольнений работников, увеличении доли временных контрактов – есть причины для беспокойства у работников. Однако, будем честны: сложившаяся трудовая система создала ситуацию, когда специалист, пройдя однажды тот или иной обучающий курс и получив место работы, терял всякий стимул к своему профессиональному развитию. Еще бы: зачем совершенствовать свои навыки, обучаться новому, да и вообще, стараться быть лучше, если уволить его практически нет возможности (увольнение для работника с постоянным контрактом было довольно дорогим удовольствием)?

Читать статью полностью

Powered by SeditioPrint version