»Новости > Культура > Фильм "Нет мира для нечестивых" получил высшую кинонаграду Испании
»
  http://my-spain.net/page.php?id=728

Автор: , Отправлено: 2012-02-20 22:29.
Лента "Нет мира для нечестивых" испанского режиссера Энрике Урбису (Enrique Urbizu) получила премию Гойя - высшую награду Академии искусств и кинематографии Испании - в номинации "Лучший фильм", передает корреспондент РИА Новости.
Церемония вручения премий прошла в воскресенье в мадридском дворце Конгрессов и передавалась в прямом эфире по Национальному телевидению Испании.

Фильм рассказывает о полицейском, расследующем исчезновение женщины. Урбису впервые удостаивается столь престижной испанской премии.
В номинации "Лучший режиссер" победителем также стал Энрике Урбису.
Лучшим актером премии "Гойя" признан Хосе Коронадо за роль полицейского в фильме "Нет мира для нечестивых".
"Я принимаю награду как признание заслуг всего коллектива, в первую очередь режиссера фильма Энрике Урбису за его талант и громадный вклад в развитие испанского кинематографа", - сказал Коронадо на церемонии вручения премии.

Номинантами на звание лучшего актера также выдвигались Антонио Бандерас, Даниэль Брюль и Луис Тосар.
Елена Анайя (Elena Anaya) получила премию "Гойя-2012" за лучшую женскую роль в фильме "Кожа, в которой я живу" испанского режиссера Педро Альмодовара (Pedro Almodovar).
Елены Анайя родилась 17 июля 1975 года в городе Паленсия и с самого раннего возраста мечтала стать актрисой. "Звездный" этап ее творчества пришелся на 2004 год, когда вышел мистический боевик Стивена Соммерса (Stephen Sommers) "Ван Хельсинг" (Van Helsing), ставший ее голливудским дебютом. В 2006 году Анайя была номинирована на Барселонскую кинопремию (Barcelona Film Award) в категории "Лучшая актриса" за фильм "Хрупкость".
Премия Гойя - национальная кинопремия Испании, вручаемая испанской Академией искусств и кинематографии по 28 категориям. Первая церемония вручения этих наград состоялась 16 марта 1987 года. Награда представляет собой бронзовый бюст художника Франсиско Гойя.

Powered by SeditioPrint version