Автор:
Разместил: vds   Дата: 2012-01-10 16:41
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
Красочными шествиями и представлениями самодеятельных артистов отметили в Испании праздник трех волхвов.

Праздник трех восточных царей-волшебников (волхвов - у православных), которые на 12-й день после Рождества одарили младенца Христа золотом, ладаном и смирной, всегда отмечается в католической Испании с большим размахом и считается главным в году праздником детворы.
Правда, в этом году в связи тяжелым экономическим положением столичные власти сократили средства на праздник на 100 тысяч евро.

Центром праздничных мероприятий в Мадриде стала центральная площадь Сибелес, где собрались десятки тысяч детей и их родителей, чтобы не упустить ни одного мгновения встречи трех волхвов.

Переодетые в магов артисты двигались на роскошных колесницах, выполненных из папье-маше в форме каравеллы, космического корабля и других самых разнообразных средств передвижения. На них также восседали верные спутники волхвов - пажи, домовые, феи и другие сказочные персонажи. По всему маршруту движения процессии, от проспекта Кастельяна до площади Сибелес они горстями разбрасывали карамельки радостно кричащим испанским детям.

Самый волнующий момент юных испанцев ожидает утром в пятницу. Накануне они написали письма с просьбами выполнить их желания царям Мельчору, Бальтасару и Гаспару. В этот день они просыпаются очень рано с мыслью побыстрее найти подарки, оставленные добрыми магами. Чтобы пожелания сбылись, перед отходом ко сну принято оставлять волхвам еду и питье - на обратный путь, а также обувь, рядом с которой и должны за ночь материализоваться подарки.

Неизменный атрибут праздника, который является нерабочим днем, - застолье. При этом трапеза непременно должна заканчиваться съеданием кекса под названием "роскон",
выпеченного в форме кольца и украшенного разноцветными цукатами. Цукаты символизируют драгоценные камни, которые сверкали на одежде восточных царей. "Роскон" может быть разных размеров, но в нем всегда запекается маленькая фарфоровая фигурка, чаще всего совы как символа мудрости. Тот из членов семьи, кому в кексе попадется фигурка, объявляется домашним королем на целый вечер.
Днем царей заканчиваются в Испании рождественско-новогодние праздники, которые стартовали еще 22 декабря с розыгрыша главного приза национальной лотереи.

Прочие фото:

 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Что бы Вы хотели видеть на этом сайте?

Полную информацию по регионам Испании
Исторические обзоры
Испанскую литературу (книги на испанском и русских языках)
Инфо для туриста
Испанский юмор (в картинках и текстах)
Тексты песен + мр3
Подраздел по испанскому языку


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 20 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.