Автор:
Разместил: vds   Дата: 2009-04-15 00:59
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Заполняемость гос...
Жара в Испании: т...
Обостренние крими...
Названы самые чис...
Идею о путешестви...
Испанию и Марокко...
Аэрофлот открывае...
Средиземное море ...
Синий дом для тур...
Более тысячи отды...
Линия скоростных ...
На главной площад...
Новая скоростная ...
Россия намерена а...
Чрезвычайно жарка...
Принц Астурийский...
Площадь ледников ...
Мадрид не видит о...
Процесс выдачи ше...
30-я международна...
Iberia начала бра...
Новый чартер Span...
Свыше 260 тысяч р...
Испания надеется ...
Частные экскурсии...
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 13 апр - РИА Новости, Елена Висенс. Заполняемость гостиниц в Пасхальную неделю упало в Испании в среднем на 20% против ожидавшихся 25-30%, говорится в сообщении Испанской конфедерации гостиниц и туристического размещения (CEHAT), распространенном в понедельник.

В таких крупных городах, как Мадрид и Барселона, эта цифра снизилась по сравнению с 2008 годом, на 13%, а в Севилье, Кордове, Толедо и Леоне - на 18-20%.

В Гранаде, по данным мэрии города, заполняемость гостиниц была, как и в 2008 году, стопроцентной.

"В последние два года мы побеждаем Севилью по количеству гостей, которые приезжают в Гранаду в дни Пасхи. В прошлом году гостиницы города были заполнены на сто процентов. А это 13 тысяч мест. В этом году в середине Святой Недели отели уже были заняты на 95%. Так что кризис нас на Пасху не коснулся", - с удовлетворением отметил мэр Гранады Хосе Торрес Уркадо (Jose Torres Hurcado) в интервью РИА Новости.

По его словам, сильные снегопады, которые в этом году выпали по всей Испании, как ни странно, также способствовали приезду туристов.

"Наши горнолыжные курорты в Сьерра-Неваде продолжают работать и, по прогнозам, будут открыты минимум до конца мая", - подчеркнул мэр. Здесь была отмечена заполняемость гостиниц на 95%.

Для сравнения - горнолыжные курорты Каталонии, Арагона и Кантабрии в этом году на Пасху были заполнены, по данным CEHAT, на 80, 65 и 60% соответственно.

По словам Уркадо, заметен перекос в этом году в сторону сельского туризма, когда люди предпочитают останавливаться не в гостиницах в черте города, а в сельских домах наподобие постоялого двора.

"Это и дешевле, и экологичнее - все же чистый воздух, и удобнее, если вы путешествуете всей семьей", - считает мэр.

По данным CEHAT, сельский туризм на Пасху упал по стране всего на 8%, в то время как пляжный туризм - на 40%. Справедливости ради следует отметить, что погода в этом году на Пасху не баловала испанцев: многие, кто решил провести пасхальные каникулы в Валенсии или Мурсии, пожалел об этом, поскольку им не удалось не только покупаться и позагорать из-за низких температур, а порой, из-за дождей и сильных ветров, даже прогуляться по берегу моря.

Те же, кто решил остаться дома, например, в Мадриде, воспользовались Пасхальными каникулами, чтобы посетить музеи. Музей Прадо побил все рекорды: за дни Пасхи его посетило 75 тысяч 225 человек, что на 4,6% больше, чем в те же дни в 2008 году, а Музей Королевы Софии - 45 тысяч человек, что на 3,5% больше, чем за тот же период прошлого года, передало информационное агентство EFE.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Как часто Вы посещаете этот сайт?

Каждый день
Раз в неделю
Раз в месяц
Впервые здесь
Крайне редко


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 19 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.