Автор:
Разместил: vds   Дата: 2009-03-30 01:56
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 20 мар - РИА Новости, Елена Висенс. Премьера спектакля "Платонов" по неоконченной юношеской пьесе Антона Чехова "Безотцовщина" прошла в мадридском театре "Мария Герреро" - итальянцы планируют привезти эту постановку в Россию в следующем году, когда будет праздноваться 150-летие со дня рождения писателя.

Спектакль является совместным проектом Национального драматического центра (Centro dramatico nacional) и Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова.

По словам режиссера-постановщика спектакля Херардо Веры (Gerardo Vera), давшего интервью корреспонденту РИА Новости, его выбор пал на пьесу молодого Чехова по одной простой причине: "Я понимал, что в год празднования юбилея Чехова будет много "Вишневых садов", "Трех сестер" и "Чаек". Сначала я думал поставить какой-нибудь рассказ или повесть Чехова. Была даже идея адаптировать для сцены биографию писателя. Но когда я прочитал "Платонова", я понял, что это именно оно. Сочетание незрелости и молодости автора с потрясающим знанием и пониманием жизни меня просто поразило", - отметил режиссер.

Вера благодарен сценаристу Хуану Майорге (Juan Mayorga), сумевшему из восьмичасового спектакля - авторы поначалу очень испугались, что пьеса такая длинная - сделать очень динамичный, захватывающий и целостный сценарий. Спектакль длится 2 часа 45 минут.

"В этой пьесе есть все, что в дальнейшем станет основой творчества Чехова, много того, что затем он воплотит и в " Трех сестрах", и в "Вишневом саде", и в своих рассказах", - считает Вера.

Режиссера больше всего поражает в пьесе то, что она, хотя и была написана более 100 лет назад, очень актуальна и современна сама по себе. "Пьесу не надо модернизировать, все ее персонажи настолько современны, они настолько подпитываются от современного опыта, что я порой не понимал, о чем все это - о дореволюционной России или о России и мире в целом, нынешней, XXI века", - пояснил он.

Херардо Вера собрал в "Платонове" созвездие талантливых и известных испанских актеров: Кармен Мачин (Carmen Machi) в роли Саши, Пере Аркиллуэ (Pere Arquillue) в роли Платонова, Жорди Даудер (Jordi Dauder) в роли Глагольева, Моника Лопес (Monica Lopez) в роли Анны Петровны.

В Мадриде спектакль будет идти до конца мая, затем совершит турне по Испании, а в июне 2010 года - в год 150-летия со дня рождения Чехова - Вера привезет спектакль в Москву, где он будет показан в рамках празднования юбилея российского писателя.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Довольны ли вы содержимым сайта?

Отлично!
Неплохо, но хотелось бы побольше инфы
Мало музыки...а так вполне
Средне..


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 33 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.