Автор:
Разместил: vds   Дата: 2009-03-30 01:56
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 20 мар - РИА Новости, Елена Висенс. Премьера спектакля "Платонов" по неоконченной юношеской пьесе Антона Чехова "Безотцовщина" прошла в мадридском театре "Мария Герреро" - итальянцы планируют привезти эту постановку в Россию в следующем году, когда будет праздноваться 150-летие со дня рождения писателя.

Спектакль является совместным проектом Национального драматического центра (Centro dramatico nacional) и Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова.

По словам режиссера-постановщика спектакля Херардо Веры (Gerardo Vera), давшего интервью корреспонденту РИА Новости, его выбор пал на пьесу молодого Чехова по одной простой причине: "Я понимал, что в год празднования юбилея Чехова будет много "Вишневых садов", "Трех сестер" и "Чаек". Сначала я думал поставить какой-нибудь рассказ или повесть Чехова. Была даже идея адаптировать для сцены биографию писателя. Но когда я прочитал "Платонова", я понял, что это именно оно. Сочетание незрелости и молодости автора с потрясающим знанием и пониманием жизни меня просто поразило", - отметил режиссер.

Вера благодарен сценаристу Хуану Майорге (Juan Mayorga), сумевшему из восьмичасового спектакля - авторы поначалу очень испугались, что пьеса такая длинная - сделать очень динамичный, захватывающий и целостный сценарий. Спектакль длится 2 часа 45 минут.

"В этой пьесе есть все, что в дальнейшем станет основой творчества Чехова, много того, что затем он воплотит и в " Трех сестрах", и в "Вишневом саде", и в своих рассказах", - считает Вера.

Режиссера больше всего поражает в пьесе то, что она, хотя и была написана более 100 лет назад, очень актуальна и современна сама по себе. "Пьесу не надо модернизировать, все ее персонажи настолько современны, они настолько подпитываются от современного опыта, что я порой не понимал, о чем все это - о дореволюционной России или о России и мире в целом, нынешней, XXI века", - пояснил он.

Херардо Вера собрал в "Платонове" созвездие талантливых и известных испанских актеров: Кармен Мачин (Carmen Machi) в роли Саши, Пере Аркиллуэ (Pere Arquillue) в роли Платонова, Жорди Даудер (Jordi Dauder) в роли Глагольева, Моника Лопес (Monica Lopez) в роли Анны Петровны.

В Мадриде спектакль будет идти до конца мая, затем совершит турне по Испании, а в июне 2010 года - в год 150-летия со дня рождения Чехова - Вера привезет спектакль в Москву, где он будет показан в рамках празднования юбилея российского писателя.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Где Вы предпочитате отдыхать в Испании?

В Каталонии (Коста-Брава, Коста дель Соль)
На островной части (Канарские или Балеарские о-ва)
На юге страны (Андалузия)
Предпочитаю путешествовать по всей Испании
Другое (напишите комментарий)


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 27 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.