»Новости > Политика > Светлана Медведева посетила древнюю столицу Испании Толедо
»
  http://my-spain.net/page.php?id=569

Автор: , Отправлено: 2009-03-04 22:48.
МАДРИД, 3 мар - РИА Новости. Во второй день государственного визита президента России Дмитрия Медведева в Испанию супруга президента Светлана Медведева совершила поездку в древнюю столицу страны Толедо.

На площади перед зданием мэрии, построенным при участии сына знаменитого художника Эль Греко, высокую гостью ждали мэр Толедо Эмилиано Гарсия-Пахе, а также представители различных политических партий, входящих в местный парламент.

Супруге президента России рассказали об истории и сегодняшнем дне города, который является столицей автономной области Кастилия-Ла-Манча. Медведева оставила запись в Книге почетных гостей Толедо.

Супруга президента России также ознакомилась с архитектурными и художественными достопримечательностями древнего города. Во время посещения кафедрального собора ее внимание привлекла уникальная коллекция живописи, включающая 18 полотен Эль Греко, работы Рафаэля, Ван Дейка, Гойи и других великих художников.

Она также загадала желание, дотронувшись до исторического камня, прикосновение к которому по преданию приносит исполнение желаний. Прикоснувшись к этой святыне, Светлана Медведева сказала, что ее желание состоит в том, чтобы "все люди на земле жили в мире и согласии".

Затем супруга президента России осмотрела знаменитое полотно Эль Греко "Погребение графа Оргаса", считающееся вершиной творчества этого замечательного художника.

При выходе из церкви Святого Фомы, где висит картина Эль Греко, Светлана Медведева повстречала группу российских туристов, с которыми согласилась сфотографироваться на память.

После возвращения в Мадрид в загородной резиденции глав государств и правительств "Эль Пардо" состоялись торжественные проводы президента России и его супруги, которые начались на полчаса позже запланированного времени. Дело в том, что прибывшие в резиденцию король Испании Хуан Карлос Первый и королева София провели перед церемонией проводов беседу с четой Медведевых, которая прошла в настолько дружественной и сердечной атмосфере, что обе стороны буквально "забыли о времени".

Однако они все же прервали беседу и вышли на площадь, где их ждал строй почетного караула.

Президент России Дмитрий Медведев с супругой отбыли на родину.

Powered by SeditioPrint version