Автор:
Разместил: vds   Дата: 2009-02-04 13:54
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 2 фев - РИА Новости, Елена Висенс. Фильм испанского режиссера Хавьера Фессера (Javier Fesser) "Дорога" (Camino) получил в воскресенье вечером шесть из семи премий испанской академии киноискусств "Гойя", передает корреспондент РИА Новости.

Сюжет картины основан на реальной истории 13-летней девочки Алексии Гонсалес Баррос (Alexia gonzalea Barros) из семьи, принадлежащей к могущественной религиозной организации Opus Dei, у которой обнаружили рак. За 10 месяцев болезни ей сделали четыре операции, но безуспешно, и девочка умерла. Через несколько лет после ее смерти был начат процесс причисления Алексии к лику святых.

Жюри киноакадемии, которая вручала свои призы в 23-й раз, присудило "Дороге" премию как лучшему фильму, Хавьеру Фессеру - за лучший сценарий и за лучшую режиссуру, Карме Элиас (Carme Elias) - за лучшую женскую роль в этой картине. 12-летняя Нереа Камачо (Nerea Camacho) получила премию за лучшую дебютную роль, Жорди Даудер (Jordi Dauder) - за лучшую мужскую роль второго плана.

Не стало сенсацией присуждение премии за лучшую женскую роль второго плана Пенелопе Крус (Penelope Cruz) в фильме Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона" (Vicky Cristina Barcelona) и за лучшую мужскую роль - Бенисио дель Торо (Benicio del Toro) в фильме Стивена Содерберга "Че, аргентинец" (Che, el argentino).

Картина молодого режиссера Сантиаго Санноу (Santiago Zannou) "Хитрости безрукого" (El Truco del manco) получила все три премии, на которые номинировалась: за лучшую дебютную режиссуру, за лучшую дебютную мужскую роль и за лучшую оригинальную песню. Последних двух премий был удостоен известный испанский певец в стиле хип-хоп Хуан Мануэль Монтилья (Juan Manuel Montilla), который дебютировал в этой картине как актер.

Фильм повествует о жизни в одном из типичных мадридских предместий. Главный герой Куахо, которого играет Монтилья, как и актер, с рождения страдает детским церебральным параличом. Как и Монтилья, Куахо обожает музыку и сочиняет песни в стиле хип-хоп. Как и Монтилья, он многое пережил, пытаясь открыть собственную студию звукозаписи.

"Я благодарю режиссера за то, что он дал мне возможность почувствовать себя полезным в такой красивой профессии, как ваша, и хочу посвятить эту премию моим родителям, которые сделали меня таким сильным, заставляли меня делать усилия, тянуться вверх и идти вперед, несмотря ни на что", - эти слова молодого актера были встречены овациями.

Премии "Гойя" (Los premios Goya) - своего рода испанский аналог "Оскара", национальная кинопремия Испании, вручаемая испанской Академией искусств и кинематографии (Academia de las artes y las ciencias cinematograficas de Espana). Первая церемония вручения этих наград состоялась 16 марта 1987 года. Награда представляет собой бронзовый бюст художника Франсиско Гойя.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Что бы Вы хотели видеть на этом сайте?

Полную информацию по регионам Испании
Исторические обзоры
Испанскую литературу (книги на испанском и русских языках)
Инфо для туриста
Испанский юмор (в картинках и текстах)
Тексты песен + мр3
Подраздел по испанскому языку


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 17 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.