Автор:
Разместил: vds   Дата: 2009-02-15 13:50
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 12 фев - РИА Новости, Елена Висенс. Принц Астурийский Фелипе с женой открыли в мадридском выставочном комплексе IFEMA в четверг ежегодную 28-ю Международную выставку-ярмарку современного искусства ARCOmadrid_2009, передает корреспондент РИА Новости.

Выставка открылась всего три дня спустя после теракта, совершенного членами баскской террористической организации ЭТА (ETA - Euzkadi Ta Azkatasuna, "Родина и свобода") недалеко от IFEMA в районе Кампо де лас Насионес. Благодаря слаженным действиям полиции и служб спасения Мадрида жертв удалось избежать. Повреждения получили несколько зданий, мост и более 60 машин, четыре из которых сгорели полностью. Материальный ущерб, нанесенным взрывом, оценивается в 3 миллиона евро.

Ровно четыре года назад, 9 февраля 2005 года, когда король Испании Хуан Карлос Второй вместе с тогдашним президентом Мексики Висенте Фоксом должен был открывать выставку ARCO, здесь же произошел другой взрыв, ответственность за который взяла на себя ЭТА. Тогда в результате теракта были ранены 43 человека. Выставка открылась вечером того же дня.

В этом году в работе ARCO участвуют 238 галерей из 32 стран. В прошлом году галерей было 295. Россия представлена лишь одной художественной галереей - GMG Gallery, которая привезла в Мадрид работы художников Вадима Захарова, Анатолия Журавлева и Бьорна Мельхуса.

Специальным гостем нынешней выставки стала Индия, которую представляют 13 галерей и более 50 художников. По мнению организаторов выставки, в последние годы искусство развивается в этой стране бурными темпами.

Отобранные для ARCO произведения охватывают авангардное, современное, классическое, экспериментальное искусство: живопись, рисунок, графика, скульптура, фотографии, инсталляции, перформансы. Специальная территория отведена под программу "Синема", в которой будут показаны работы в области видеоарта. Один из приглашенных авторов - классик видеоарта американский художник Билл Виола.

В этом году ARCO проходит в сложных условиях финансового кризиса, но организаторы выставки уверены в ее успехе, поскольку в выставке участвуют ведущие мировые художественные галереи и есть много громких имен.

Среди них можно назвать Фрэнсиса Бэкона, чья персональная выставка проходит в эти дни в мадридском музее Прадо, Дамьена Херста, Ричарда Серры, Георга Базелица, Микеля Барсело, Фернандо Ботеро, Илью Кабакова. Не обошлось на выставке и без творений классиков авангарда Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Жоана Миро, Андре Масона.

Что касается цен, на ARCOmadrid_2009 можно найти картины на любой вкус: от 250 евро за произведения начинающих авторов до картин известных художников. Так, полотно Фрэнсиса Бэкона Study from the Human Body оценено в 15,7 миллиона евро. Картина Ильи Кабакова I.Spivak: In the Village 1997 выставлена за 800 тысяч евро.

Выставка-ярмарка продлится до 16 февраля. Параллельно в эти же дни в Мадриде начнут работу еще две альтернативные выставки современного искусства: DEARTE и Art Madrid.

Первая, которую официально откроет в пятницу вице-премьер-министр Мариа Тереса Фернандес де ла Вега, сосредоточила свою коллекцию на произведениях молодых испанских художников, вторая ближе по своей концепции к ARCO и выставляет произведения как молодых художников, так и классиков авангарда и современного искусства, таких, как Пабло Пикассо, Энди Уорхол и Дамьен Херст.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Интересуетесь ли вы новостями Испании на сайте?

Регулярно читаю
Читаю, если заинтересовал заголовок
Читаю, если есть картинка
Бегло просматриваю
Меня это не интересует


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 37 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.