Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2008-12-23 10:29
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Испанская "Барсел...
Испанцы продлили ...
В Малаге стартует...
Итоговый турнир Ж...
Фанаты "Бетиса" ч...
«Барса» дает 600 ...
"Севилья" выиграл...
Началось голосова...
Сборная Испании п...
Против сборной РФ...
Знаменитый архите...
В Испании начали ...
Осторожно, русски...
Испания взяла зол...
Надаль и Федерер ...
"Барселона" смест...
Финал Кубка Дэвис...
"Барселона" побед...
«Барселона» неуде...
Надаль обошел Иси...
Севилья воспользо...
В Испании состоит...
В Испании сменилс...
"Малага" прервала...
Мадридский суперк...
Сборная Испании в...
...
Флора и фауна
«Барселона» неудержима Каталонский клуб завершил год волевой победой над «Вильярреалом»

В последнем туре Примеры перед рождественскими каникулами «Барселона» довела свой отрыв от ближайшего преследователя до десяти очков. Голы Сейду Кейта и Тьерри Анри принесли блаугране гостевую победу над «Вильярреалом» – 2:1. На втором месте в турнирной таблице завершила календарный год «Севилья». А «Реал» ушел на каникулы, находясь за пределами зоны Лиги чемпионов, хотя в последнем туре мадридцы выиграли у «Валенсии».

Матчем с «Вильярреалом» «Барселона» завершила серию из четырех игр со своими ближайшими преследователями в турнирной таблице.


«Матчи с пятью ближайшими преследователями принесли команде Хосепа Гвардиолы пять побед с общим счетом 17:2»

Каталонцы подошли к этому важнейшему турнирному отрезку на первом месте и в играх с «Севильей», «Валенсией», «Реалом» и «Вильярреалом» только подтвердили свое колоссальное превосходство над конкурентами. Команда Хосепа Гвардиолы выиграла все четыре матча, а наиболее серьезное сопротивление «Барселоне» смог навязать как раз «Вильярреал».

Чилийский наставник «подводников» Мануэль Пеллегрини сделал надлежащие выводы из предыдущего матча «Барсы» против «Реала», в котором мадридцы смогли переиграть каталонцев тактически, но все равно были побеждены за счет воли и характера футболистов «Барселоны». «Вильярреал» играл против «Барсы» так же, как и «Реал» неделей ранее, – предельно насытив центр поля ради нейтрализации Хави и особенно позаботившись об опеке Месси.

В отличие от «Реала» команда Мануэля Пеллегрини даже не позволила «Барсе» фирменный натиск в дебюте матча. Во многом благодаря успешной игре опорников Сенны и Эгурены хозяева поля с первых же минут прочно «засушили» игру, и впервые за очень долгое время «Барса» не смогла организовать серию голевых моментов в первую двадцатиминутку. До перерыва каталонцы смогли нанести лишь два не очень-то опасных удара в створ ворот соперника. Впрочем, хозяева поля в первом тайме и вовсе ни разу не потревожили Вальдеса ударами в створ ворот.

Зато первая же атака «Вильярреала» после перерыва стала голевой. Полузащитник «подводников» Кани принял передачу из глубины поля вразрез центральных защитников на грани офсайда и с острого угла послал мяч в дальний угол ворот «Барселоны». Оказавшись в непривычном положении отыгрывающихся, каталонцы сразу же резко прибавили. Наконец оживился Месси, острее заиграл Бускетс, и уже на 54-й минуте гости отыгрались. К ответному голу привела комбинация с участием футболистов, в прошлом сезоне выступавших за «Севилью». Дани Алвес навесил с правого фланга, и Кейта продавил защитника и просто-таки вколотил головой мяч в ворота.

«Барса» продолжила доминировать и дальше, пусть и играя без привычного лоска. Но «Вильярреал» уже не справлялся с предложенным гостями темпом, и через десять минут после первого каталонского гола последовал и второй. Успех «Барсе» вновь принесла передача с правого фланга, откуда Месси периодически уводил своего опекуна, чемпиона Европы Капдевилу. На сей раз прострел сделал Хави (который вообще-то провалил вторую игру подряд), и Анри в касание мастерски переправил мяч в сетку – 1:2.

В ответ Мануэль Пеллегрини освежил линию атаки двойной заменой. Не успели новые игроки почувствовать вкус игры, как «Барселона» осталась в меньшинстве. Удаление защитника Пике стало явной ошибкой арбитра Клоса Гомеса. Защитник «Барселоны» просто боролся за верховой мяч, даже не выставляя руку в направлении соперника и тем более не ударяя его. Но футболист «Вильярреала» после столкновения не смог устоять на ногах, а судья обнаружил у Пике фол, которого не было и в помине. В результате «Барселона» с 74-й минуты осталась вдесятером.

Мануэль Пеллегрини пошел ва-банк – вместо грозного разрушителя Сенны на замену вышел один из лучших плеймейкеров мира Ибагаса. Хосеп Гвардиола же выпустил на замену Глеба в надежде, что белорус сможет подержать мяч. Однако на последних минутах игры у «Вильярреала» было аж три голевых момента! Но Франко и Капдевила из отличных позиций не попали в створ ворот, а еще в одном эпизоде футболисты «Вильярреала» сами помешали друг другу пробить. Пять минут компенсированного времени так и не помогли «Вильярреалу», и «Барса» отпраздновала четвертую подряд победу.

Любопытно, что всех своих главных преследователей каталонцы обыграли с разной разницей в счете. «Вильярреал» был бит со счетом 2:1, «Реал» уступил «Барсе» 0:2, «Севилья» была разгромлена со счетом 3:0, а «Валенсию» «Барса» сокрушила со счетом 4:0. Пока лидеры играли между собой, на четвертое место смог вырваться «Атлетико», который был разгромлен «Барселоной» со счетом 6:1. Итак, матчи с пятью ближайшими преследователями принесли команде Хосепа Гвардиолы пять побед с общим счетом 17:2! Фантастический результат!

На рождественский перерыв «Барселона» ушла с 10-очковым отрывом от ближайшего преследователя, которым оказалась «Севилья». Андалусийцы в минувшем туре сыграли 0:0 в гостях с «Мальоркой». За «Севильей» команды следуют весьма плотной группой – «Валенсия» и «Атлетико» отстают от команды из Андалусии на одно очко, а «Реал» и «Вильярреал» – на два.

В минувшем туре «Реал» одержал свою первую победу в Примере под руководством Хуанде Рамоса. В тяжелейшем матче мадридская команда выиграла на «Сантьяго Бернабеу» у «Валенсии» – 1:0. Единственный гол в матче забил уже на третьей минуте Игуаин, оказавшийся единственным форвардом в тактической схеме Хуанде Рамоса. Аргентинец открыл счет, мощно пробив в «девятку» после отличного паса Роббена.

Именно голландский полузащитник и стал героем матча – в концовке игры Роббен великолепными передачами еще не раз выводил партнеров на такие удобные ударные позиции, из которых футболистам, носящим футболку «Реала», промахиваться просто стыдно. Но в завершении атак хозяевам поля фатально не везло, хотя они и играли в большинстве уже с 66-й минуты, когда был удален защитник «Валенсии» Марчена.

При равных составах «Валенсия» смотрелась не менее убедительно, чем «Реал». А вот после удаления Марчены «Реал» обязан был забивать еще, но мадридцы не только не удвоили счет, но даже чуть не позволили «Валенсии» отыграться… В результате после финального свистка, зафиксировавшего победу «Реала» 1:0, мадридские футболисты и их наставник даже не проявляли никакой радости. Кроме счета на табло, у них не было ни малейших поводов для оптимизма.

«Реал» завершил календарный год на пятом месте в Примере, и вторая половина сезона покажет, стоит ли «Реалу» продлевать контракт с Хуанде Рамосом. Пока соглашение с тренером заключено лишь до мая 2009 года.

Чемпионат Испании. 16-й тур

«Вильярреал» – «Барселона» – 1:2
1:0 – Кани (47), 1:1 – С. Кейта (54), 1:2 – Анри (65).

«Вильярреал»: Д. Лопес, Л. Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила, С. Касорла, Сенна (Ибагаса, 79), Эгурен, Пирес, Кани (Нихат, 71), Росси (Г. Франко, 71).
«Барселона»: Вальдес, Д. Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль, Хави, Бускетс (Яя Туре, 66), С. Кейта, Месси, Это’О (А. Глеб, 84), Анри (Касерес, 79).

«Реал» – «Валенсия» – 1:0
Игуаин (3).

«Реал»: Касильяс, Марсело (Торрес, 73), Каннаваро, Метцельдер, Сальгадо, Гаго, Гути, Дренте (Рауль, 46), Роббен, ван дер Варт (Паланка, 56), Игуаин.
«Валенсия»: Ренан, Мигель, Марчена, Альбиоль, Дель Орно (Мадуро, 62), Альбельда, Фернандеш, Бараха (Сильва, 62), Мата (Висенте, 75), Хоакин, Вилья.

«Мальорка» – «Севилья» – 0:0

«Эспаньол» – «Атлетико» – 2:3
0:1 – Макси Родригес (7), 1:1 – Санчес (58), 1:2 – Агуэро (81), 1:3 – Макси Родригес (90+1), 2:3 – Вальдо (90+4).

«Осасуна» – «Хетафе» – 5:2
1:0 – Плашил (6), 2:0 – Хуанфран (34), 3:0 – Пандиани (42), 4:0 – Некунам (45), 4:1 – Сольдадо (65), 5:1 – Фонт (80), 5:2 – Сольдадо (90+2).

«Депортиво» – «Рекреативо» – 3:1
1:0 – Лопо (9), 2:0 – Серхио (20), 2:1 – Колунга (21), 3:1 – Бодипо (43).

«Нумансия» – «Вальядолид» – 4:3
1:0 – Баркеро (12), 1:1 – Гоитом (34), 1:2 – Дорадо (53), 1:3 – Гоитом (76), 2:3 – Пино (84), 3:3 – Арандо (87), 4:3 – Брит (90).

«Расинг» – «Малага» – 1:1
0:1 – Баа (38), 1:1 – Эсприн (67).

«Спортинг» – «Альмерия» – 1:0
Мальдонадо (28).

«Бетис» – «Атлетик» – 0:1
Мартинес (43).
-------------------
Текст: Александр Вишневский

http://www.vz.ru/sport/2008/12/22/240806.html (видео)
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Любимая футбольная команда

Реал Мадрид
Клуб Атлетик (Бильбао)
Барселона
Валенсия
Севилья
Депортиво
Другая (укажите в комментах)


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 19 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.