Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2008-06-24 21:55
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Испанская "Барсел...
Испанцы продлили ...
В Малаге стартует...
Итоговый турнир Ж...
Фанаты "Бетиса" ч...
«Барса» дает 600 ...
"Севилья" выиграл...
Началось голосова...
Сборная Испании п...
Против сборной РФ...
Знаменитый архите...
В Испании начали ...
Осторожно, русски...
Испания взяла зол...
Надаль и Федерер ...
"Барселона" смест...
Финал Кубка Дэвис...
"Барселона" побед...
«Барселона» неуде...
Надаль обошел Иси...
Севилья воспользо...
В Испании состоит...
В Испании сменилс...
"Малага" прервала...
Мадридский суперк...
Сборная Испании в...
...
Флора и фауна
МАДРИД, 24 июн - РИА Новости. Испанская футбольная общественность и пресса предостерегают от лишних иллюзий в отношении предстоящей в четверг встречи сборной Испании в полуфинале Евро-2008 со сборной России.

"Осторожно, русские идут!", - под таким заголовком публикует спортивная газета Аs заметки своего обозревателя Карлоса Мараньона, который считает, что "хуже всего будет, если испанцы, победив итальянское чудовище, расслабятся и забудут про Аршавина, Павлюченко и Жиркова".

Автор комментария с юмором вспоминает, что в 1964 году испанский диктатор Франко, чтобы подбодрить своих футболистов перед встречей с россиянами, "сделал упор на воинствующем антикоммунизме, и поэтому (игроку испанской сборной) Марселино удалось забить гол в ворота Яшина".

"Теперь в России капитализм, так что нам следовало бы выдумать какое-то иное, не связанное с идеологией, средство против русских - этих блондинчиков с лицами пай-мальчиков, против этих ангелочков!", - пишет автор.

Другая спортивная газета - Marca - приводит мнения игроков испанской сборной о предстоящем матче.

"О нашей победе над россиянами со счетом 4:1 в первой встрече лучше больше не вспоминать. Думать, что предстоящий матч будет таким же, значит, проиграть заранее", - считает Сеск Фабрегас.

А его товарищ по команде Жоан Капдевилья полагает, что "предстоящая битва с россиянами будет очень тяжелой, поскольку они значительно улучшили свою игру в ходе последних двух недель".

"У России великая команда, и наша предыдущая победа над ней сегодня ничего не значит", - сказал другой футболист испанской сборной Карлос Марчена.

Со своей стороны, газета Mundo пишет, что "у предстоящей встречи нет фаворита, поскольку сегодняшняя российская сборная мало похожа на ту, что играла с испанской в начале чемпионата".

"Россияне - физически самые подготовленные из всех команд, прошедших в полуфинал, ну а что касается Гуса (Хиддинка), то застать его врасплох в ходе матча будет крайне трудно", - приводит газета слова наставника испанской сборной Луиса Арагонеса.

Учитывая физическое превосходство россиян, Арагонес планирует заменить во второй половине матча Давида Вилью и Маркоса Сенну на Сеска Фабрегаса и Хаби Алонсо, поскольку "они не смогут долгое время выдержать игру с россиянами", отмечает Mundo.

По ее мнению, в "европейском футболе настали новые времена, поскольку команды Италии, Франции, Нидерландов, Португалии, некогда фавориты чемпионатов, больше в таковых не числятся".

Газета Pais также обращает внимание, что Хиддинк уделял физической подготовке своих подопечных особое внимание и что "команда находится в прекрасной форме". Газета напоминает, что "голландский специалист до сих пор всегда добивался своего".

Матч сборных России и Испании состоится 26 июня в Вене на стадионе "Эрнст Хаппель".

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 23 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.