Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2008-06-20 10:12
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
Россию с двухдневным визитом посетил король Испании Хуан Карлос Первый. Монарх успел встретиться с президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Премьер принял его величество короля Испании в неформальной обстановке. В Мадриде уверены, что нужно активнее развивать испано-российские отношения. Только за 3 последних месяца товарооборот между двумя странами увеличился на 62%.

Премьер-министр российского правительства, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин встретился с королем Испании Хуаном Карлосом Первым в неформальной обстановке. Речь шла о развитии двусторонних отношений.

«Наши народы очень друг друга любят, и правители знают друг друга. Нам предстоит взяться за работу» Испанский король давний друг России. Он побывал здесь в сентябре 200 и августе 2002 года. В последний раз король приезжал в Москву в июне 2005 года. Тогда глава испанского государства посещал российскую столицу с частным визитом.

В Испании не скрывают, что выступают за активизацию отношений с Россией, так как сейчас этому самое время.

В четверг Хуан Карлос Первый сначала встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. Президент сообщил, что товарооборот между Россией и Испанией за 3 последних месяца возрос на 62%.

По мнению испанского монарха, российско-испанские отношения должны способствовать развитию частных, культурных и экономических связей. «Наши народы очень друг друга любят, и правители знают друг друга. Нам предстоит взяться за работу», - сказал Хуан Карлос первый.

Также Медведев назвал хорошим достижением выход в 1/4 финала Евро-2008 сборных России и Испании. «На чемпионате Европы мы смогли из одной подгруппы пробиться в четвертьфинал. Это хорошее достижение», - сказал президент.

На этот монарх заметил, что Россия и Испания должны поздравить друг друга с победой.

После встречи в Кремле Дмитрий Медведев и Хуан Карлос Первый посетили выставку «Испания в объективе российских фотографов» в Манеже. Там представлены работы признанных классиков российской и мировой фотографии и работы совсем молодых мастеров.

Экскурсию по выставке для обоих лидеров провела директор музея «Московский дом фотографии» Ольга Свиблова. По ее словам, Медведев и Хуан Карлос «серьезно и профессионально интересуются фотографией».

Оказавшись в зале, где были представлены фотографии российских фотографов об Испании, гости начали осмотр с работ Петра Ловыгина - одного из самых молодых участников выставки, уточняет РИА «Новости».

Привлекли гостей и работы Сергея Берменьева, среди которых были фотографии певцов Пласидо Доминго, Хосе Коррероса, Монсерат Кабалье, режиссера Джузеппе де Сантиса и королевы Испании Софии.


Увидев работы Григория Ярошенко, Хуан Карлос заметил, что по ним можно детально представить себе испанскую корриду. Не замеченной осталась и серия фотографий о корриде, снятая Марком Виноградовым.

Их внимание привлекли также работы российского художника испанского происхождения Инфантэ, находящиеся в коллекциях Государственной Третьяковской галереи, музея «Московский дом фотографии», музеях Мадрида, Барселоны и Андалусии. Медведев отметил, что подобные коллажи сегодня можно сделать и на компьютере, но в 1993 году, когда были выполнены работы Инфантэ, их создание требовало огромного труда.

Затем лидеры России и Испании посмотрели работы Александра Лаврентьева - внука знаменитого фотографа Александра Родченко.

«Исключительно интересная выставка. Успехов всем авторам в искусстве фотографии», - написал Дмитрий Медведев в книге почетных гостей.

www.vz.ru
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 18 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.