Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2008-06-20 10:12
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
Россию с двухдневным визитом посетил король Испании Хуан Карлос Первый. Монарх успел встретиться с президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Премьер принял его величество короля Испании в неформальной обстановке. В Мадриде уверены, что нужно активнее развивать испано-российские отношения. Только за 3 последних месяца товарооборот между двумя странами увеличился на 62%.

Премьер-министр российского правительства, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин встретился с королем Испании Хуаном Карлосом Первым в неформальной обстановке. Речь шла о развитии двусторонних отношений.

«Наши народы очень друг друга любят, и правители знают друг друга. Нам предстоит взяться за работу» Испанский король давний друг России. Он побывал здесь в сентябре 200 и августе 2002 года. В последний раз король приезжал в Москву в июне 2005 года. Тогда глава испанского государства посещал российскую столицу с частным визитом.

В Испании не скрывают, что выступают за активизацию отношений с Россией, так как сейчас этому самое время.

В четверг Хуан Карлос Первый сначала встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. Президент сообщил, что товарооборот между Россией и Испанией за 3 последних месяца возрос на 62%.

По мнению испанского монарха, российско-испанские отношения должны способствовать развитию частных, культурных и экономических связей. «Наши народы очень друг друга любят, и правители знают друг друга. Нам предстоит взяться за работу», - сказал Хуан Карлос первый.

Также Медведев назвал хорошим достижением выход в 1/4 финала Евро-2008 сборных России и Испании. «На чемпионате Европы мы смогли из одной подгруппы пробиться в четвертьфинал. Это хорошее достижение», - сказал президент.

На этот монарх заметил, что Россия и Испания должны поздравить друг друга с победой.

После встречи в Кремле Дмитрий Медведев и Хуан Карлос Первый посетили выставку «Испания в объективе российских фотографов» в Манеже. Там представлены работы признанных классиков российской и мировой фотографии и работы совсем молодых мастеров.

Экскурсию по выставке для обоих лидеров провела директор музея «Московский дом фотографии» Ольга Свиблова. По ее словам, Медведев и Хуан Карлос «серьезно и профессионально интересуются фотографией».

Оказавшись в зале, где были представлены фотографии российских фотографов об Испании, гости начали осмотр с работ Петра Ловыгина - одного из самых молодых участников выставки, уточняет РИА «Новости».

Привлекли гостей и работы Сергея Берменьева, среди которых были фотографии певцов Пласидо Доминго, Хосе Коррероса, Монсерат Кабалье, режиссера Джузеппе де Сантиса и королевы Испании Софии.


Увидев работы Григория Ярошенко, Хуан Карлос заметил, что по ним можно детально представить себе испанскую корриду. Не замеченной осталась и серия фотографий о корриде, снятая Марком Виноградовым.

Их внимание привлекли также работы российского художника испанского происхождения Инфантэ, находящиеся в коллекциях Государственной Третьяковской галереи, музея «Московский дом фотографии», музеях Мадрида, Барселоны и Андалусии. Медведев отметил, что подобные коллажи сегодня можно сделать и на компьютере, но в 1993 году, когда были выполнены работы Инфантэ, их создание требовало огромного труда.

Затем лидеры России и Испании посмотрели работы Александра Лаврентьева - внука знаменитого фотографа Александра Родченко.

«Исключительно интересная выставка. Успехов всем авторам в искусстве фотографии», - написал Дмитрий Медведев в книге почетных гостей.

www.vz.ru
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Где Вы предпочитате отдыхать в Испании?

В Каталонии (Коста-Брава, Коста дель Соль)
На островной части (Канарские или Балеарские о-ва)
На юге страны (Андалузия)
Предпочитаю путешествовать по всей Испании
Другое (напишите комментарий)


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 37 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.