»Новости > События в Испании > В Испании правящая партия приняла предвыборную программу
»
  http://my-spain.net/page.php?id=436

Автор: vds, Отправлено: 2008-01-28 13:27.
МАДРИД, 27 янв - РИА Новости. Правящая Социалистическая рабочая партия в Испании приняла в воскресенье программу, с которой намерена выступить на парламентских выборах 9 марта, говорится в сообщении, распространенном после двухдневной партийной конференции в Мадриде.

Партия в случае победы на выборах намерена "создать в ближайшие четыре года два миллиона рабочих мест и снизить уровень безработицы в стране с 9 до 7% трудоспособного населения", отмечается в сообщении, экземпляр которого поступил в РИА Новости.

Минимальную зарплату, которая сейчас составляет 600 евро, партия намерена поднять к 2012 году до 800 евро. Она обещает увеличить пенсии, способствовать подписанию - на предприятиях и в учреждениях - постоянных трудовых контрактов вместо временных и "бороться против дискриминации людей по расовому и религиозному признаку или сексуальной ориентации".

Для улучшения положения испанской семьи социалисты обещают создать сеть дошкольных учреждений на 300 тысяч мест, увеличить послеродовой отпуск женщин до 18 недель, отменить НДС на товары для новорожденных и разрешить пенсионерам работать по найму с сохранением пенсии.

Чтобы решить жилищную проблему в Испании, соцпартия предлагает в ближайшие 10 лет построить 30 тысяч государственных квартир и сдавать их в наем малоимущим за умеренную квартплату. "1,5 миллиона квартир предлагается построить с государственной дотацией и продать населению по цене ниже рыночной", - отмечается в документе.

В плане борьбы с изменением климата на планете испанские социалисты предлагают стимулировать производство биотоплива, посадить 45 миллионов деревьев, выделить миллиард евро на теплоизоляцию жилых и служебных помещений для экономии энергии по обогреву в зимнее и охлаждению в летнее время.

В разделе предвыборной программы, озаглавленном "Безопасность государства" партия отмечает, что "не видит никакой возможности вести мирный диалог с (баскской) террористической бандой ЭТА", поэтому намерена использовать в борьбе с ней силовые методы.

Личный состав Национальной полиции и Гражданской гвардии (жандармерии) партия намерена увеличить до 140 тысяч человек - на 12%.

В мартовских парламентских выборах будет участвовать два десятка партий, однако основными соперниками являются правящая страной с 2004 года соцпартия и оппозиционная консервативная Народная партия.

Powered by SeditioPrint version