Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2008-01-06 21:56
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 6 янв - РИА Новости. Праздник трех восточных царей-волшебников (волхвов - у православных), которые на 12-й день после Рождества одарили младенца Христа золотом, ладаном и смирной, отмечается в католической Испании в воскресенье и считается главным в году праздником детворы.

"В этот день детям принято дарить подарки. По традиции, перед тем, как лечь спать, они выставляют вечером 5 января свои башмаки на кухню. Считается, что именно на кухню заглянут ночью цари Мельчор, Бальтасар и Гаспар, чтобы оставить подарки", - рассказал РИА Новости знаток традиций, детский писатель Хосе Антонио Мартинес.

Он пояснил, что "подарки достаются не всем детям, а только тем, которые хорошо себя вели целый год, непослушным цари оставляют в мешке древесный уголь".

"Рядом с обувью дети ставят миску с водой, печенье и конфеты. Это чтобы напоить и накормить верблюдов, на которых, как считается, передвигаются цари-волшебники", - сказал писатель.

Он напомнил, что для получения желаемого подарка дети до наступления праздника должны написать письмо. Письмо обычно бывает стандартным: "Дорогие цари, в этом году я хорошо себя вел и хорошо учился. Прошу подарить мне то-то и то-то... ".

"При этом список пожеланий может быть не ограничен. Ограничивает его лишь размер кошелька родителей заявителя, к которым попадает письмо, оставленное на той же кухне еще до католического Рождества, отмечаемого 25 декабря", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что "за подарками, если детям не нравится находить их утром 6 января у себя дома, можно отправиться в универмаг, где в праздничный день сидят цари и раздают детям подарки, естественно предварительно оплаченные родителями в этом же универмаге".

По данным статистики, опубликованным в местной печати, "в этом году испанские дети в основном просили подарить им видео-игры, проигрыватели MP-3, компьютеры, футболки с символикой любимой команды".

По случаю Дня царей-волшебников во всех городах и поселках Испании устраиваются торжественные кавалькады-шествия. В Мадриде, к примеру, цари движутся под музыку духовых оркестров, восседая на огромных автоплатформах в окружении свиты - все в роскошных восточных одеждах. При этом свита разбрасывает детям, толпящимся на тротуарах, карамель.

Одновременно на площадях в центре столицы устраиваются спектакли по мотивам детских сказок с непременным участием любимых детских персонажей - Пиночо (Буратино), Пепито-сверчка, Кота в Сапогах, Красной Шапочки, Белоснежки.

Неизменный атрибут праздника, который является нерабочим днем, - застолье. При этом трапеза непременно должна заканчиваться съеданием кекса под названием "роскон", выпеченного в форме кольца и украшенного разноцветными цукатами. Цукаты символизируют драгоценные камни, которые сверкали на одежде восточных царей. "Роскон" может быть разных размеров, но в нем всегда запекается маленькая фарфоровая фигурка, чаще всего совы как символа мудрости. Тот из членов семьи, кому в кексе попадется фигурка, объявляется домашним королем на целый вечер.

В городе Камас, что находится в Андалузии, на юге Испании, есть своя традиция: каждый год к празднику здесь выпекается гигантский "роскон", имеющий по окружности 12 метров, а по высоте - два метра. Его хватает, чтобы угостить примерно полторы тысячи человек.

Днем царей заканчиваются в Испании рождественско-новогодние праздники, которые стартовали еще 22 декабря с розыгрыша главного приза национальной лотереи.

В Италии этот праздник известен как праздник Епифании, в просторечии Бефаны, которая приносит детям чулки, набитые сладостями. День Епифании завершает череду рождественских и новогодних гуляний. На следующее утро страна возвращается к будням. С улиц и площадей постепенно исчезают разноцветные гирлянды, в домах разбирают рождественские елки, а у школьников и студентов заканчиваются каникулы.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Какая музыка Вас интересует?

Классическая
Испанская гитара
Латино (поп, рэп)
Латиноамериканская классика
Джаз
Рок


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 37 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.