Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2008-01-06 21:56
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 6 янв - РИА Новости. Праздник трех восточных царей-волшебников (волхвов - у православных), которые на 12-й день после Рождества одарили младенца Христа золотом, ладаном и смирной, отмечается в католической Испании в воскресенье и считается главным в году праздником детворы.

"В этот день детям принято дарить подарки. По традиции, перед тем, как лечь спать, они выставляют вечером 5 января свои башмаки на кухню. Считается, что именно на кухню заглянут ночью цари Мельчор, Бальтасар и Гаспар, чтобы оставить подарки", - рассказал РИА Новости знаток традиций, детский писатель Хосе Антонио Мартинес.

Он пояснил, что "подарки достаются не всем детям, а только тем, которые хорошо себя вели целый год, непослушным цари оставляют в мешке древесный уголь".

"Рядом с обувью дети ставят миску с водой, печенье и конфеты. Это чтобы напоить и накормить верблюдов, на которых, как считается, передвигаются цари-волшебники", - сказал писатель.

Он напомнил, что для получения желаемого подарка дети до наступления праздника должны написать письмо. Письмо обычно бывает стандартным: "Дорогие цари, в этом году я хорошо себя вел и хорошо учился. Прошу подарить мне то-то и то-то... ".

"При этом список пожеланий может быть не ограничен. Ограничивает его лишь размер кошелька родителей заявителя, к которым попадает письмо, оставленное на той же кухне еще до католического Рождества, отмечаемого 25 декабря", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что "за подарками, если детям не нравится находить их утром 6 января у себя дома, можно отправиться в универмаг, где в праздничный день сидят цари и раздают детям подарки, естественно предварительно оплаченные родителями в этом же универмаге".

По данным статистики, опубликованным в местной печати, "в этом году испанские дети в основном просили подарить им видео-игры, проигрыватели MP-3, компьютеры, футболки с символикой любимой команды".

По случаю Дня царей-волшебников во всех городах и поселках Испании устраиваются торжественные кавалькады-шествия. В Мадриде, к примеру, цари движутся под музыку духовых оркестров, восседая на огромных автоплатформах в окружении свиты - все в роскошных восточных одеждах. При этом свита разбрасывает детям, толпящимся на тротуарах, карамель.

Одновременно на площадях в центре столицы устраиваются спектакли по мотивам детских сказок с непременным участием любимых детских персонажей - Пиночо (Буратино), Пепито-сверчка, Кота в Сапогах, Красной Шапочки, Белоснежки.

Неизменный атрибут праздника, который является нерабочим днем, - застолье. При этом трапеза непременно должна заканчиваться съеданием кекса под названием "роскон", выпеченного в форме кольца и украшенного разноцветными цукатами. Цукаты символизируют драгоценные камни, которые сверкали на одежде восточных царей. "Роскон" может быть разных размеров, но в нем всегда запекается маленькая фарфоровая фигурка, чаще всего совы как символа мудрости. Тот из членов семьи, кому в кексе попадется фигурка, объявляется домашним королем на целый вечер.

В городе Камас, что находится в Андалузии, на юге Испании, есть своя традиция: каждый год к празднику здесь выпекается гигантский "роскон", имеющий по окружности 12 метров, а по высоте - два метра. Его хватает, чтобы угостить примерно полторы тысячи человек.

Днем царей заканчиваются в Испании рождественско-новогодние праздники, которые стартовали еще 22 декабря с розыгрыша главного приза национальной лотереи.

В Италии этот праздник известен как праздник Епифании, в просторечии Бефаны, которая приносит детям чулки, набитые сладостями. День Епифании завершает череду рождественских и новогодних гуляний. На следующее утро страна возвращается к будням. С улиц и площадей постепенно исчезают разноцветные гирлянды, в домах разбирают рождественские елки, а у школьников и студентов заканчиваются каникулы.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 9 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.