Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-12-01 15:09
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 30 ноя - РИА Новости. Испания выделила 15 тысяч евро для репатриации тела 30-летней россиянки Светланы Орловой, скончавшейся 19 ноября от ран, нанесенных ей бывшим сожителем-испанцем, говорится в сообщении, распространенном в пятницу Координационным советом обществ россиян-соотечественников, проживающих в Испании.

"Совет направил письмо в секретариат (заместителя председателя правительства Испании) Марии Тересы Фернандес де ла Веги (Maria Teresa Fernandez de la Vega) и Совету директоров компании "Бумеранг", которая выпускает телепрограмму "Дневник Патрисии" (Diario de Patricia), с просьбой помочь профинансировать отправку тела Светланы в Россию и оказать материальную поддержку матери погибшей", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "после нескольких дней переговоров руководство "Бумеранга" согласилось внести 9 тысяч евро, а правительство Испании выделило 6 тысяч".

Постоянно проживавшая в Испании гражданка России была смертельно ранена 18 ноября у подъезда своего дома в городе Аликанте бывшим сожителем-испанцем. На следующий день она скончалась в больнице. Сиротой остался ее двухлетний ребенок.

История убийства Светланы вызвала большой общественный резонанс в Аликанте и во всей Испании, учитывая, что за несколько дней до смерти она участвовала в популярном телешоу "Дневник Патрисии", ведущая которого в эфире тщетно пыталась примирить ее с бывшим сожителем.

Ряд испанских общественных организаций потребовал закрыть эту программу, поскольку ее организаторы нарушили закон, усадив рядом со Светланой ее бывшего сожителя, которому по суду было запрещено приближаться к ней на расстояние менее 500 метров. Кроме того, организаторы скрыли от россиянки подлинную цель ее приглашения на телешоу.

Запрет приближаться к россиянке сроком на два года был наложен решением суда Аликанте от 31 октября. Суд также приговорил испанца к 11 месяцам тюрьмы за издевательства над Светланой. Издевательства и привели к разрыву отношений между ней и гражданином Испании несколько месяцев назад.

Испанская общественность также требует разобраться, почему осужденный не был своевременно отправлен за решетку и смог совершить убийство.

Фернандес де ла Вега взяла под личный контроль историю с убийством россиянки. В минувшую среду она собрала на совещание руководителей коммерческих телеканалов, потребовав от них проявления большей нетерпимости по отношению к лицам, допускающим насилие по отношению к женщинам.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 5 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.