Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-10-08 17:05
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 8 окт - РИА Новости. В Испании не хватает врачей и других медицинских работников, сообщает в понедельник электронная версия газеты "Pais".

"Испании уже сейчас нужно примерно в два раза больше терапевтов, педиатров, анестезиологов и рентгенологов, а со временем дефицит этих профессий достигнет еще больших масштабов, поскольку сегодня половина специалистов - старше 45 лет", - отмечает наиболее читаемая в стране газета.

По данным издания, особо тяжелое положение с медицинским персоналом сложилось в глубинных районах страны, таких как Теруэль (в 290 километрах к востоку от Мадрида), или в Мелильи (испанский город-анклав в Северной Африке), куда не желают ехать выпускники медицинских факультетов.

"Кроме того, примерно 900 испанских врачей отправляются ежегодно на работу в другие страны", - отмечает газета, не называя, однако, причин нехватки специалистов-медиков.

"Эти причины - в низкой зарплате и плохих условиях труда испанских медиков, особенно в государственной системе медицинского обслуживания населения", - пояснил РИА Новости врач-терапевт и профсоюзный активист Фернандо Гонсалес (Fernando Gonzalez) из поликлиники мадридского пригорода Посуэло-де-Аларкон.

Он отметил, что у терапевтов из-за нехватки персонала нет возможности уделять каждому больному хотя бы по десять минут. По его словам, финансирование районных поликлиник требуется увеличить на 50%".

"В настоящее время терапевтам приходится обслуживать в смену до 60 пациентов, уделяя даже серьезно больным людям не более трех минут", - сказал собеседник агентства.

По его словам, чтобы попасть на прием к врачу-специалисту или сделать операцию, пациентам приходится ждать по нескольку месяцев, а то и лет. "К гинекологу у нас в поликлинике запись ведется за четыре месяца, к окулисту за два, а людей нуждающихся в удалении камней из почек мы записываем на операцию за полгода", - заявил доктор Гонсалес.

Он отметил, что "система скорой помощи и травматологии в крупных городах полностью коллапсирована - тяжелораненые неделями лежат в коридорах больниц из-за нехватки мест в палатах".

Государственной системой здравоохранения пользуются практически все работающие по найму испанцы, даже те, кто имеет высокие доходы и может прибегать к услугам частной медицины. Право оформлять больничные листы и рецепты на приобретение лекарств со скидкой имеют лишь участковые врачи государственных поликлиник.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 47 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.