Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-10-08 17:05
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 8 окт - РИА Новости. В Испании не хватает врачей и других медицинских работников, сообщает в понедельник электронная версия газеты "Pais".

"Испании уже сейчас нужно примерно в два раза больше терапевтов, педиатров, анестезиологов и рентгенологов, а со временем дефицит этих профессий достигнет еще больших масштабов, поскольку сегодня половина специалистов - старше 45 лет", - отмечает наиболее читаемая в стране газета.

По данным издания, особо тяжелое положение с медицинским персоналом сложилось в глубинных районах страны, таких как Теруэль (в 290 километрах к востоку от Мадрида), или в Мелильи (испанский город-анклав в Северной Африке), куда не желают ехать выпускники медицинских факультетов.

"Кроме того, примерно 900 испанских врачей отправляются ежегодно на работу в другие страны", - отмечает газета, не называя, однако, причин нехватки специалистов-медиков.

"Эти причины - в низкой зарплате и плохих условиях труда испанских медиков, особенно в государственной системе медицинского обслуживания населения", - пояснил РИА Новости врач-терапевт и профсоюзный активист Фернандо Гонсалес (Fernando Gonzalez) из поликлиники мадридского пригорода Посуэло-де-Аларкон.

Он отметил, что у терапевтов из-за нехватки персонала нет возможности уделять каждому больному хотя бы по десять минут. По его словам, финансирование районных поликлиник требуется увеличить на 50%".

"В настоящее время терапевтам приходится обслуживать в смену до 60 пациентов, уделяя даже серьезно больным людям не более трех минут", - сказал собеседник агентства.

По его словам, чтобы попасть на прием к врачу-специалисту или сделать операцию, пациентам приходится ждать по нескольку месяцев, а то и лет. "К гинекологу у нас в поликлинике запись ведется за четыре месяца, к окулисту за два, а людей нуждающихся в удалении камней из почек мы записываем на операцию за полгода", - заявил доктор Гонсалес.

Он отметил, что "система скорой помощи и травматологии в крупных городах полностью коллапсирована - тяжелораненые неделями лежат в коридорах больниц из-за нехватки мест в палатах".

Государственной системой здравоохранения пользуются практически все работающие по найму испанцы, даже те, кто имеет высокие доходы и может прибегать к услугам частной медицины. Право оформлять больничные листы и рецепты на приобретение лекарств со скидкой имеют лишь участковые врачи государственных поликлиник.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Что для Вас Испания?

Европейская страна с величественнымии пляжами и богатыми традициями
Лучшее место для летнего отдыха
Испания и испанский язык - мои хобби
Лучшая часть Европы
Страна как страна


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 10 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.