Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-10-05 14:17
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 4 сен - РИА Новости. Испанский парламент в четверг принял поправки к Уголовному кодексу страны, согласно которым водителей-лихачей будут сажать в тюрьму на срок до пяти лет, сообщил РИА Новости источник в парламенте.

"Реформа Уголовного Кодекса, принятая парламентом, предусматривает заключение от двух до пяти лет для лиц, которые, находясь за рулем, сознательно подвергают опасности жизнь окружающих, и от шести месяцев до двух лет - для тех, кто делает это несознательно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "в первом случае речь идет о водителях, которые, к примеру, на спор с друзьями управляют машиной с завязанными глазами или едут на большой скорости по встречной полосе" - такие ситуации довольно часто встречаются на дорогах Испании.

"Тюремному заключению могут подвергнуться водители, которые ездят со скоростью более 200 километров в час по автостраде, более 180 километров - по шоссе местного значения или более 110 километров - по городским трассам", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "за управление автомобилем в состоянии сильного опьянения водителя тоже ждет тюрьма, как и за вождение после утраты всех баллов талона предупреждений".

"За управление автомобилем с аннулированным талоном предупреждений и за вождение без прав отныне полагается тюремное заключение от трех до шести месяцев", - пояснил парламентский источник.

В июле 2006 года власти Испании в связи с ростом количества ДТП ввели талоны предупреждений к водительским удостоверениям, имеющие по 12 баллов. Эти баллы снимаются за нарушение того или иного правила дорожного движения. Утрата всех баллов лишает водителя возможности управлять транспортными средствами. Однако эта мера не дала положительных результатов. В соответствии с официальной статистикой, количество ДТП за последнее время не только не сократилось, но и увеличилось.

"Парламентарии надеются, что ужесточение наказаний до тюремного заключения поможет решить проблему ДТП", - сказал парламентский источник, напомнив, что ранее "за все перечисленные нарушения правил дорожного движения полагался лишь денежный штраф".
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

В каких тонах этот сайт выглядел бы лучше?

Бежевых
Как сейчас
Голубых
Салатовых
Темных
Выбор нескольких цветовых гамм


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 34 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.