Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-09-21 12:06
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 20 сен - РИА Новости, Дмитрий Тейбаш. Более двухсот детей из российских приютов и неблагополучных семей провели летние каникулы в испанской автономной области Страна басков, сообщила РИА Новости представитель ассоциации Kainabera, организующей прием детей из России баскскими семьями, Мария Изабель Новоа.

"В Стране басков две ассоциации занимаются организацией отдыха детей из России в местных семьях - это Kainabera и Bikarte, с которой мы тесно взаимодействуем. Во время этих летних каникул общими усилиями мы организовали отдых здесь для более, чем двухсот детей из российских приютов и неблагополучных семей", - сообщила собеседница агентства.

По ее словам, обе ассоциации работают, в основном, с приютами, расположенными в пяти российских городах - Мурманске, Нижневартовске, Туле, Волгограде и Брянске, взаимодействие с которым было налажено в этом году.

"К нам приезжают дети, у которых нет почти ничего - многие из них почти без одежды, с пластиковыми сумками. Семьи, которые принимают детей, заботятся о них, организуют различные поездки. Ребята уезжают отсюда довольные, с полными сумками различных вещей, игрушек", - рассказала Мария Изабель.

"Большинство детей приезжают к нам каждый год, мы также устраиваем для них отдых во время зимних каникул. В этом году с 19 декабря по 19 января наша ассоциация (Kainabera) организует отдых для 50 российских детей, все они уже побывали здесь этим летом", - добавила она.

Ассоциация Kainabera, чей штаб находится в баскском городе Элоррио (Elorrio, провинция Бискайя), возникла в 1995 году как неправительственная организация с гуманитарными целями, и с 1998 года занимается организацией отдыха в баскских семьях российских детей из приютов и неблагополучных семей. На сегодняшний день ассоциация опекает около 130 таких ребят.

Bikarte, еще одна ассоциация баскских семей, возникшая с теми же целями в 1997 году, располагается в пригороде Ортуэльи (Ortuella) в бискайской провинции. Ассоциация работает преимущественно с приютами Мурманска, Нижневартовска и Волгограда, под ее покровительством находятся около 80 детей.

В Испании несколько десятков ассоциаций, организующих отдых в испанских семьях детей, в частности, из России, Украины и Белоруссии. Наиболее известные из них, помимо Страны басков, располагаются в Мадриде, Барселоне, Вальядолиде, Сантандере, а также в провинциях Мурсия и Кантабрия. Некоторые из них специализируются на помощи детям из регионов, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Как часто Вы посещаете этот сайт?

Каждый день
Раз в неделю
Раз в месяц
Впервые здесь
Крайне редко


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 37 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.