Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-08-30 18:55
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 30 авг - РИА Новости. Иностранные покупатели, в том числе из России, заинтересовались выставленным на продажу в Испании небольшим островом Канарского архипелага у северо-западных берегов Африки, сообщил в четверг РИА Новости представитель компании по продаже недвижимости Look&Find.

"Остров вулканического происхождения Монтанья-Клара (Светлая Гора), площадью в 2,7 квадратных километра, расположенный к северу от более крупного острова Лансароте, продается ориентировочно за девять миллионов евро", - сказал представитель компании.

Он пояснил, что "Светлая Гора, которая является частью расположенного на нескольких островах природного заповедника и на которой запрещено какое-либо строительство, выставлена на продажу ее владельцами - потомками Мариано Лопеса Сокаса (Mariano Lopez Socas), бывшего мэра поселка Ариа на острове Лансароте, который приобрел островок 50 лет назад".

"Остров - райский уголок земли, где гнездятся птицы, есть гроты, заливчики и даже маленькое озеро; нам уже поступили звонки от потенциальных покупателей из нескольких стран Европы, в том числе из России", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "скорее всего, остров захочет приобрести испанское государство, хотя от него пока заявок не поступало".

"Дело в том, что находящийся поблизости от Светлой Горы островок Алегранса, бывшая собственность канарской семьи Хордан (Jordan), сейчас как раз переходит в руки государства, заинтересованного в том, чтобы осуществлять контроль над всеми островами заповедника", - пояснил представитель агентства.

Он добавил, что "операция по продаже острова может занять от десяти месяцев до года, поскольку подобная сделка не является типичной для Испании, где островов в частной собственности практически не осталось".

В состав Канарского архипелага входят семь больших (Йерро, Гомера, Пальма, Тенерифе, Гран Канарья, Фуэнтевентура и Лансароте) и шесть мелких островов (Грасьоса, Алегранса, Исла-де-Лобос, Монтанья-Клара, Роке-дель-Эсте y Роке-дель-Оэсте).

Основное занятие населения архипелага - обслуживание отдыхающих и туристов из материковой Испании и стран Западной Европы.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

В каких тонах этот сайт выглядел бы лучше?

Бежевых
Как сейчас
Голубых
Салатовых
Темных
Выбор нескольких цветовых гамм


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 27 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.