Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-08-12 12:42
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 12 авг - РИА Новости. В Испании в последние годы быстро растет число смешанных браков, которые уже составляют почти 16% от всех заключаемых здесь брачных союзов, заявил РИА Новости представитель государственного Института семьи.

"За последние шесть лет количество смешанных браков увеличилось на 172%; считается, что в 2010 году каждый пятый заключаемый брак в Испании будет смешанным", - сказал представитель Института, который привел данные только что опубликованного доклада на эту тему.

Он отметил, что в "смешанных браках рождается 17,6% детей от общего количества новорожденных, появляющихся на свет в Испании".

"Больше всего в процентном отношении испанцы и испанки вступают в брак с выходцами из Европы, а также из Латинской Америки и Африки", - подчеркнул представитель научно-исследовательского учреждения.

По его словам, "в смешанные браки больше вступают испанки (61%), чем испанцы (39%); при этом, первые предпочитают выходцев из африканских и арабских стран, а вторые - из Латинской Америки и Восточной Европы".

Как считают испанские социологи, рост смешанных браков вызван большим притоком иммигрантов в страну в последнее десятилетие. В прошлом году количество только официально зарегистрированных иммигрантов составило 3 миллиона 900 тысяч человек.

По статистике, самое большое количество смешанных браков между испанцами и россиянками заключается в юго-восточной провинции Альмерия, где компактно проживает около 10 тысяч молодых россиянок.

"В городе Эль-Эхидо даже создана общественная организация испанских женщин, которая ставит своей целью борьбу против браков испанцев с россиянками", - сообщил РИА Новости представитель ассоциации "Альмерия по-русски", которая занимается защитой прав российских женщин в Испании.

Он отметил, что "наплыв россиянок в эту отдаленную испанскую провинцию вызвал серьезную демографическую проблему, поскольку вступающие в брак с иммигрантками испанцы, обычно люди среднего возраста, бросают своих испанских жен".

"В Альмерию в последние десять лет перебираются, в основном, для работы в ночных заведениях, молодые жительницы Тамбова и области, а также города Волжский Волгоградской области, города Чайковский Пермской области", - сказал представитель ассоциации.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Какая музыка Вас интересует?

Классическая
Испанская гитара
Латино (поп, рэп)
Латиноамериканская классика
Джаз
Рок


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 7 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.