Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-07-07 10:56
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 7 июл - РИА Новости, Дмитрий Тейбаш. В городе Памплона североиспанской провинции Наварра в субботу начались ежегодные "энсьерро" - забеги, в которых быки преследуют бегущих людей на улицах города, передает корреспондент РИА Новости.

Примерно в 8.05 по местному времени несколько тысяч "бегунов" - в основном, молодых людей - начали первый и, как ожидается, самый массовый в этом году забег по узеньким, заранее огороженным улицам Памплоны.

По данным Красного Креста, первый забег не обошелся без травм - одного молодого человека бык ударил рогом в область живота, другой "заработал" небольшое сотрясение мозга при падении. Еще несколько человек получили незначительные растяжения.

Традиционно забеги проходят с 7 по 14 июля - в дни Сан Фермина, считающегося покровителем Наварры. Разъяренных быков выпускают из загона в старой части города, откуда они должны самостоятельно пробежать около 850 метров до арены, где вечером будет проходить коррида с их же участием. Весь путь занимает чуть более двух минут.

Считается, что самый опасный отрезок пути для бегущих - последние 280 метров перед ареной, это открытый участок, где людям просто негде укрыться от своих преследователей. При этом, по правилам "энсьерро", отбиваться от животных можно только свернутой газетой.

Такая "близость" к быкам, вес которых не менее полутонны, обычно приводит к тому, что после каждого забега несколько человек, которым не удалось избежать прямого столкновения с животными, вынуждены обратиться за медицинской помощью.

Самым "кровавым" оказалось празднование Сан Фермина в 1924 году - тогда под копытами разъяренных быков за восемь дней погибли 13 и получили ранения более 200 человек.

Ежегодные забеги проходят с 1591 года в рамках дней Сан Фермина. Однако, как отмечается на официальном сайте, посвященном этому празднику, религиозная составляющая в эти дни давно отошла на второй план, уступив место, в первую очередь, зрелищным "энсьерро", посмотреть на которые приезжают не только испанцы, но и большое число иностранцев.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Любимая футбольная команда

Реал Мадрид
Клуб Атлетик (Бильбао)
Барселона
Валенсия
Севилья
Депортиво
Другая (укажите в комментах)


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 10 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.