Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-07-07 10:56
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 7 июл - РИА Новости, Дмитрий Тейбаш. В городе Памплона североиспанской провинции Наварра в субботу начались ежегодные "энсьерро" - забеги, в которых быки преследуют бегущих людей на улицах города, передает корреспондент РИА Новости.

Примерно в 8.05 по местному времени несколько тысяч "бегунов" - в основном, молодых людей - начали первый и, как ожидается, самый массовый в этом году забег по узеньким, заранее огороженным улицам Памплоны.

По данным Красного Креста, первый забег не обошелся без травм - одного молодого человека бык ударил рогом в область живота, другой "заработал" небольшое сотрясение мозга при падении. Еще несколько человек получили незначительные растяжения.

Традиционно забеги проходят с 7 по 14 июля - в дни Сан Фермина, считающегося покровителем Наварры. Разъяренных быков выпускают из загона в старой части города, откуда они должны самостоятельно пробежать около 850 метров до арены, где вечером будет проходить коррида с их же участием. Весь путь занимает чуть более двух минут.

Считается, что самый опасный отрезок пути для бегущих - последние 280 метров перед ареной, это открытый участок, где людям просто негде укрыться от своих преследователей. При этом, по правилам "энсьерро", отбиваться от животных можно только свернутой газетой.

Такая "близость" к быкам, вес которых не менее полутонны, обычно приводит к тому, что после каждого забега несколько человек, которым не удалось избежать прямого столкновения с животными, вынуждены обратиться за медицинской помощью.

Самым "кровавым" оказалось празднование Сан Фермина в 1924 году - тогда под копытами разъяренных быков за восемь дней погибли 13 и получили ранения более 200 человек.

Ежегодные забеги проходят с 1591 года в рамках дней Сан Фермина. Однако, как отмечается на официальном сайте, посвященном этому празднику, религиозная составляющая в эти дни давно отошла на второй план, уступив место, в первую очередь, зрелищным "энсьерро", посмотреть на которые приезжают не только испанцы, но и большое число иностранцев.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Интересуетесь ли вы новостями Испании на сайте?

Регулярно читаю
Читаю, если заинтересовал заголовок
Читаю, если есть картинка
Бегло просматриваю
Меня это не интересует


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 15 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.