Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-07-06 15:33
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 6 июл - РИА Новости. Праздник Святого Фермина в городе Памплона, один из самых популярных в Испании, во время которого люди соревнуются в беге с быками, начался в пятницу с протеста защитников животных, передает корреспондент РИА Новости.

Около двух тысяч активистов международного движения "Люди за этику в общении с животными" (ЛЭОЖ) из 30 стран мира разделись до нижнего белья и устроили пробежку по улицам Памплоны (Север Испании) в знак протеста против корриды, которая традиционно организуется в дни праздника.

"Первоначально манифестанты планировали полностью раздеться, однако затем передумали, поскольку мэрия города приняла накануне постановление, предусматривающее большие денежные штрафы за демонстрацию обнаженного тела на улицах Памплоны", - сообщил РИА Новости представитель ЛЭОЖ.

По его словам, во время пробежки манифестанты выкрикивали лозунги против корриды, тореадоров и организаторов зрелища: "Коррида - это не культура, а варварство и пытки!", "Быкам - да! Тореадорам - нет!".

Сам праздник по традиции должен начаться лишь в 12.00 (14.00 мск).

Горожане, одетые в белые брюки и рубахи, подпоясанные красными шарфами, в красных беретах и с красными платками на шее, с утра заполняют площадь перед муниципалитетом.

В полдень с балкона муниципалитета мэр города Иоланда Барсина (Yolanda Barcina) запустит пороховую ракету. Она послужит сигналом к началу праздника.

Этот праздник отмечается в Памплоне с конца 16-го столетия. Считается, что святой, которого чествуют в эти дни, жил в пятом веке и был первым христианским епископом города.

Главные события праздника ожидаются с субботы. В 06.30 (08.30 мск) горожан разбудит музыка оркестров. А ровно в 08.00 (10.00 мск) доставленных накануне в город быков, которые "участвуют" в вечерней корриде, выпустят из загона, устроенного в одном из районов города.

Животные должны самостоятельно пробежать до арены для боя быков примерно 850 метров. Улицы старого города - кривые и узкие - заранее огораживают. Впереди быков бегут участники праздника: полторы тысячи человек - любителей острых ощущений. Их подбадривают стоящие вдоль улиц на тротуаре и на балконах домов сограждане.

Захватывающая дух пробежка занимает всего несколько минут. Животные очень быстро догоняют участников ристалища и беспощадно сбивают с ног всех, кто оказался не достаточно расторопным. В старые времена участниками этого опасного забега могли быть только молодые мужчины. Теперь это ограничение снято, и многие женщины также состязаются в беге с быками.

Часто желание поучаствовать в древней традиции заканчивается весьма печально. Так что санитарные машины обычно дежурят поблизости.

Вечером в 18.30 (20.30 мск) начинается коррида, которая продолжается несколько часов. Народные гулянья длятся до поздней ночи. На следующий день все повторяется, включая соревнование в беге с быками. И так все девять дней праздника.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Как часто Вы посещаете этот сайт?

Каждый день
Раз в неделю
Раз в месяц
Впервые здесь
Крайне редко


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 13 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.