Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-07-06 15:33
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 6 июл - РИА Новости. Праздник Святого Фермина в городе Памплона, один из самых популярных в Испании, во время которого люди соревнуются в беге с быками, начался в пятницу с протеста защитников животных, передает корреспондент РИА Новости.

Около двух тысяч активистов международного движения "Люди за этику в общении с животными" (ЛЭОЖ) из 30 стран мира разделись до нижнего белья и устроили пробежку по улицам Памплоны (Север Испании) в знак протеста против корриды, которая традиционно организуется в дни праздника.

"Первоначально манифестанты планировали полностью раздеться, однако затем передумали, поскольку мэрия города приняла накануне постановление, предусматривающее большие денежные штрафы за демонстрацию обнаженного тела на улицах Памплоны", - сообщил РИА Новости представитель ЛЭОЖ.

По его словам, во время пробежки манифестанты выкрикивали лозунги против корриды, тореадоров и организаторов зрелища: "Коррида - это не культура, а варварство и пытки!", "Быкам - да! Тореадорам - нет!".

Сам праздник по традиции должен начаться лишь в 12.00 (14.00 мск).

Горожане, одетые в белые брюки и рубахи, подпоясанные красными шарфами, в красных беретах и с красными платками на шее, с утра заполняют площадь перед муниципалитетом.

В полдень с балкона муниципалитета мэр города Иоланда Барсина (Yolanda Barcina) запустит пороховую ракету. Она послужит сигналом к началу праздника.

Этот праздник отмечается в Памплоне с конца 16-го столетия. Считается, что святой, которого чествуют в эти дни, жил в пятом веке и был первым христианским епископом города.

Главные события праздника ожидаются с субботы. В 06.30 (08.30 мск) горожан разбудит музыка оркестров. А ровно в 08.00 (10.00 мск) доставленных накануне в город быков, которые "участвуют" в вечерней корриде, выпустят из загона, устроенного в одном из районов города.

Животные должны самостоятельно пробежать до арены для боя быков примерно 850 метров. Улицы старого города - кривые и узкие - заранее огораживают. Впереди быков бегут участники праздника: полторы тысячи человек - любителей острых ощущений. Их подбадривают стоящие вдоль улиц на тротуаре и на балконах домов сограждане.

Захватывающая дух пробежка занимает всего несколько минут. Животные очень быстро догоняют участников ристалища и беспощадно сбивают с ног всех, кто оказался не достаточно расторопным. В старые времена участниками этого опасного забега могли быть только молодые мужчины. Теперь это ограничение снято, и многие женщины также состязаются в беге с быками.

Часто желание поучаствовать в древней традиции заканчивается весьма печально. Так что санитарные машины обычно дежурят поблизости.

Вечером в 18.30 (20.30 мск) начинается коррида, которая продолжается несколько часов. Народные гулянья длятся до поздней ночи. На следующий день все повторяется, включая соревнование в беге с быками. И так все девять дней праздника.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Интересуетесь ли вы новостями Испании на сайте?

Регулярно читаю
Читаю, если заинтересовал заголовок
Читаю, если есть картинка
Бегло просматриваю
Меня это не интересует


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 16 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.