Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-07-03 23:42
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
В Испании военные...
Испания начала ра...
В Испании проходя...
Посол Израиля осу...
В аэропорту Барсе...
Введение талона п...
На забастовщиков ...
Испания не вмешив...
Министр иностранн...
Испания попросила...
В Испании задержа...
Испанская полиция...
В Галисии потушен...
Сепаратистская гр...
Арестованы полице...
Испанцы требуют о...
В Средиземном мор...
В Галисии начато ...
Митинг в поддержк...
В Испании могут в...
Аснар выступил в ...
Судебный процесс ...
Прокурор потребов...
Злоумышленники вы...
Правительство выс...
Сапатеро призвал ...
...
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 2 июл - РИА Новости. В Мадриде в понедельник вечером завершился судебный процесс над 28 предполагаемыми террористами и их пособниками, проходящими по делу о взрывах в мадридских электричках 11 марта 2004 года, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Процесс проходил в павильоне Национальной судебной палаты Испании (НСПИ) с середины февраля, а решение суда, в соответствии с испанским законодательством, будет известно лишь в октябре.

Прокурор, учитывая тяжесть преступлений, требует для обвиняемых до 40 тысяч лет тюрьмы, хотя реально лица, осужденные за терроризм, не могут по закону находиться в тюрьме более 30 лет.

11 марта 2004 года в результате взрывов в четырех пригородных поездах, устроенных исламистами в отместку Испании за участие в анти-иракской коалиции, погиб 191 и ранены 1 тысяча 841 человек.

Наиболее ярким присутствующим на процессе местным и иностранным журналистам показалось выступление известного баскского юриста Эндика Сулуэта (Endika Zulueta), который представляет интересы Рабея Османа эль-Сайеда, более известного в Испании как "Мохаммед Египтянин".

"Египтянин", который проживал последние годы в Италии, обвиняется испанской прокуратурой в том, что, являясь эмиссаром "Аль-Каиды" в Европе, стал вдохновителем мадридских взрывов.

Обвинение строилось на записях телефонных разговоров, сделанных итальянской полицией, в которых Рабей, якобы, "признавался в организации мадридских терактов".

Прокуратура уверяла суд и в том, что "Египтянин" "обладал специальными, полученными в армии, знаниями в области взрывного дела, а также в том, что воевал в Афганистане в рядах "Аль-Каиды", а затем отбывал наказание в Египте за членство в радикальной исламской группировке".

Адвокат последовательно разрушил все доводы обвинения, доказав с помощью заключения экспертов, что телефонные переговоры его подзащитного были "неправильно переведены итальянской полицией, и что он никогда не признавался в организации взрывов".

Представив справку из египетского посольства в Мадриде, адвокат доказал, что его подзащитный был на родине "законопослушным гражданином, никогда не сидел в тюрьме, в Афганистане не воевал, а в египетской армии являлся не специалистом в области взрывчатых веществ, а штабным писарем".

Он обвинил следственные органы и прокуратуру в стремлении "найти козлов отпущения, чтобы удовлетворить требование испанского общества, жаждущего наказания виновных в трагедии 11 марта".

В последний день процесса выступили адвокаты и некоторых других обвиняемых, доводы которых базировались на отсутствии у прокуратуры веских доказательств участия их подзащитных в терактах. Подсудимые, выступая с последним словом, также единодушно отрицали свою вину.

Независимые наблюдатели в Мадриде при этом отмечают, что следственному отделу НСПИ и прокуратуре, работавшим почти три года по сбору материала, так и не удалось собрать весомых доказательств участия подсудимых в подготовке мадридских терактов.

Непосредственные участники теракта - 7 выходцев из арабских стран - взорвали себя с помощью поясов "шахидов" в начале апреля 2004 года, когда были окружены полицией на конспиративной квартире в мадридском пригороде Леганес.

В ходе судебных заседаний выступило около 300 свидетелей обвинения и защиты.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Как часто Вы посещаете этот сайт?

Каждый день
Раз в неделю
Раз в месяц
Впервые здесь
Крайне редко


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 15 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.