Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-06-15 12:03
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Испанская "Барсел...
Испанцы продлили ...
В Малаге стартует...
Итоговый турнир Ж...
Фанаты "Бетиса" ч...
«Барса» дает 600 ...
"Севилья" выиграл...
Началось голосова...
Сборная Испании п...
Против сборной РФ...
Знаменитый архите...
В Испании начали ...
Осторожно, русски...
Испания взяла зол...
Надаль и Федерер ...
"Барселона" смест...
Финал Кубка Дэвис...
"Барселона" побед...
«Барселона» неуде...
Надаль обошел Иси...
Севилья воспользо...
В Испании состоит...
В Испании сменилс...
"Малага" прервала...
Мадридский суперк...
Сборная Испании в...
...
Флора и фауна
Чемпионы Испании перед решающим туром Примеры пообещали футболистам «Мальорки» премиальные за ничью с «Реалом»

В воскресенье состоится последний тур чемпионата Испании по футболу. «Барселона» не теряет надежд на осечку «Реала», которому для завоевания золота нужно обыграть в Мадриде «Мальорку». В начале 90-х «Барса» три года подряд подходила к заключительному туру не на первом месте, но с возможностью выиграть чемпионат и каждый раз выигрывала его. Причем дважды титул доставался «Барселоне» именно после осечек «Реала».

Неделю назад к 89-й минуте параллельно проходивших матчей «Барселона» – «Эспаньол» и «Сарагоса» – «Реал» чемпионство команды Франка Райкарда казалось делом решенным. Но с разницей в 15 секунд ван Нистелрой сравнял счет в сарагосском матче, а Рауль Тамудо поразил ворота «Барселоны», отняв у сине-гранатовых два очка.


В итоге к последнему туру два испанских гранда подошли, набрав по 73 очка. Равное с «Барселоной» количество очков принесет «Реалу» 30-й в его истории титул чемпиона Испании – за счет преимущества над каталонцами в личных встречах.


Гордость островитян


«В чемпионате Испании происходят такие вещи, которые не происходят нигде и никогда» – Это было нечто невероятное, – заявил бразильский полузащитник «Реала» Эмерсон. – Я сидел на скамейке запасных в совершенно подавленном настроении. Казалось, сезон для нас потерян. Но тут забил ван Нистелрой, и тут же мы узнаем, что Тамудо в Барселоне также сравнял счет. Просто фантастика! Теперь у нас остался только один матч, в котором все будет зависеть только от нас. Мы действительно заслуживаем чемпионства. Весь год футболисты работали, чтобы достичь этой цели».


– Трудно объяснить случившееся, – сказал после ничьей с «Эспаньолом» капитан «Барселоны» Карлес Пуйоль. – Гол на последней минуте стал настоящим шоком. Мы упустили великолепную возможность выиграть чемпионат. Но должен признать, что судьба титула решилась не в одном конкретном матче. Мы играли нестабильно по ходу всего сезона. Но у нас остаются шансы – нам надо обыграть «Химнастик» и надеяться, что «Мальорка» отнимет очки у «Реала». Это вполне возможно, ведь «Мальорка» – это очень неудобная команда. На «Камп Ноу» они создали нам много проблем.


– Мы едем на последний матч сезона на «Сантьяго Бернабеу», чтобы играть, а не отбывать номер, – заявил главный тренер «Мальорки» Грегорио Мансано. – У нас есть гордость, мы будем играть изо всех сил! Наша игра с «Реалом» может сложиться самым неожиданным образом.


Гордость команды с Балеарских островов была также подкреплена финансовыми гарантиями. Как сообщает газета Marca, «Барселона» пообещала выплатить футболистам «Мальорки» 600 тыс. евро, если те смогут отобрать очки у «Реала».


– Мы очень довольны проделанной работой, но нас рано называть чемпионами, – сказал главный тренер «Реала» Фабио Капелло. – Ведь в чемпионате Испании происходят такие вещи, которые не происходят нигде и никогда. Главное, что ситуация целиком в наших руках. В решающем матче с «Мальоркой» мы будем предельно мотивированны. Подобные матчи наиболее опасны. В этом матче с «Мальоркой» нам надо быть осторожными. Я думаю, что матч с «Мальоркой» не будет легким.


Три чуда

История чемпионата Испании знает немало случаев, когда в последнем туре фаворит чемпионской гонки оступался и терял золото. Чаще всего чемпионский титул в таких ситуациях вырывала именно «Барселона». В 1992, 1993 и 1994 годах «Барса» под руководством Йохана Кройффа сделала это трижды подряд!


В 1992 году «Реал» перед последним туром опережал «Барселону» на два очка. «Реал» встречался в гостях с «Тенерифе» и уверенно выигрывал 2:0. Болельщики «Реала» мысленно были уже у мадридского памятника Сибелес – традиционного места празднований побед сливочных. Но «Тенерифе» забил гол престижа, а затем и сравнял счет (ничья в этом матче устраивала «Барселону», имевшую лучшую, чем у «Реала», разницу мячей при равенстве в личных встречах). Более того, за две минуты до конца матча «Тенерифе» даже вырвал победу – 3:2! А «Барселона» выиграла домашний матч и стала чемпионом.


Шанс расквитаться и с «Барселоной», и с «Тенерифе» «Реалу» представился ровно через год. Сливочные снова встречались в последнем туре в гостях с островитянами, а игравшая дома «Барса» отставала от «Реала» на два очка. Невероятно, но «Тенерифе» снова лишил мадридцев титула. Ничья в матче «Тенерифе» – «Реал» и победа «Барселоны» привели к определению чемпиона 1993 года по разнице забитых и пропущенных мячей. У «Барселоны» этот показатель оказался лучше на три пункта.


Но самая фантастическая концовка чемпионата произошла в 1994 году. После того как «Барселона» была разгромлена «Сарагосой» со счетом 3:6, каталонцев уже не рассматривали в качестве претендентов на победу в первенстве. Но блестящий финишный спурт «Барселоны» (13 побед при двух ничьих) сохранил шансы каталонцев на золото. Для этого «Барселоне» нужно было, чтобы в последнем туре лидер чемпионата «Депортиво» в домашнем матче потерял очки с «Валенсией», которая тогда была середняком чемпионата.


Ничья в матче «Депортиво» – «Валенсия» сохранялась до последней минуты, и тут команда из Ла-Коруньи заработала пенальти. Судьба золота зависела от того, реализует Джукич пенальти или нет. Не реализовал – голкипер «Валенсии» Гонсалес парировал пенальти, сделав «Барселону» чемпионом в четвертый раз подряд.



Источник: http://www.vz.ru/sport/2007/6/15/88092.html
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 32 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.