Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-06-02 10:23
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 1 июн - РИА Новости. Представители левых политических, профсоюзных и общественных организаций Испании проводят в пятницу вечером в Мадриде манифестацию протеста против визита госсекретаря США Кондолизы Райс.

"Мы протестуем против имперской политики Соединенных Штатов и против подчинения правительства Испании империализму янки", - говорится в заявлении организаторов манифестации, участники которой направились от площади Сибелес к площади Пуэрта-дель-Соль в центре испанской столицы.

"Появление Райс в Мадриде, которое изображается правительством Испании как большая дипломатическая победа, является прямым вызовом жителям Мадрида и всему испанскому народу. Очевидно и то, что за разговорами о дружбе скрываются намерения Райс заставить Испанию увеличить свое военное присутствие в Афганистане и Ливане, чтобы, таким образом, способствовать осуществлению враждебных действий США против Сирии и Ирана", - отмечается в документе.

Демонстранты идут под лозунгами: "Райс, убирайся домой!", "Долой войны империализма!", "Вон из Ирака, Афганистана и Ливана!", "Долой НАТО и американские базы!".

Накануне визита, в четверг, активисты международной правозащитной организации Amnesty International, нарядившись в оранжевые комбинезоны американских узников, протестовала у посольства США против тайных тюрем ЦРУ в Европе.

Одновременно группа адвокатов потребовала от следователя Национальной судебной палаты (НСП) Исмаэля Морено (Ismael Moreno) задержать и привлечь Райс в качестве свидетеля по делу о пролетах самолетов ЦРУ с тайными узниками на борту через испанскую территорию, которое рассматривается в НСП.

Протестовала против визита госсекретаря и группа друзей и родственников испанского телеоператора Хосе Коусо (Jose Couso), убитого американцами при штурме Багдада. Они требовали выдать для суда в Испании американских военнослужащих, виновных в гибели испанца.

В ходе своего визита в пятницу в Испанию Райс была принята главой государства королем Хуаном Карлосом (Juan Carlos) и провела переговоры с министром иностранных дел Мигелем Анхелом Моратиносом (Miguel Angel Moratinos).

Она встретилась с премьер-министром страны Хосе Луисом Родригесом Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero) и с лидером консервативной оппозиции Мариано Рахоем (Mariano Rajoy).

Речь идет о первом визите госсекретаря США в Испанию после прихода к власти в этой стране правительства Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) весной 2004 года.

Правительство Испании заявляет, что сам факт визита "свидетельствует о нормализации отношений между двумя странами после периода определенной напряженности", вызванного выводом испанских войск из Ирака в 2004 году.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Какая музыка Вас интересует?

Классическая
Испанская гитара
Латино (поп, рэп)
Латиноамериканская классика
Джаз
Рок


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 19 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.