Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-05-07 13:15
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 6 мая - РИА Новости. Верховный суд Испании (ВСИ) в воскресенье утром запретил участвовать в выборах кандидатам двух баскских партий по подозрению в том, что они представляют интересы запрещенной группировки "Батасуна" (Batasuna), политического крыла ЭТА, сообщил РИА Новости представитель ВСИ.

"На совещании, которое продолжалось всю ночь, 16 членов ВСИ приняли решение снять с выборов 133 из 256 кандидатов, выдвинутых партией Баскское националистическое действие (БНД - Accion Nacionalista Vasca) и всех - 251 кандидат - от партии Баскских социалистов-патриотов (БСП - Abertzale Sozialistak)", - сказал представитель ВСИ.

По его словам, "суд рассматривал вопрос о баскских партиях по требованию прокуратуры, которая предоставила материалы, доказывающие связь кандидатов, проходящих по спискам БНД и БСП, с запрещенной в 2003 партией "Батасуна".

"Партия БНД, которая в течение многих лет не проявляла никакой политической активности, и вновь созданная БСП являются всего лишь ширмами, за которыми скрываются деятели "Батасуны", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что снятые по решению суда из избирательных списков кандидаты не смогут принять участие в муниципальных выборах 27 мая.

Решение ВСИ уже вызвало крайне негативную реакцию в Стране басков: как в среде сторонников Батасуны, так и со стороны баскского автономного правительства, которое, как следует из принятого им документа, полагает, что "это решение может обострить обстановку в регионе".

Региональное правительство, представленное в основном христианскими демократами из Баскской националистической партии, полагает, что "без участия представителей "Батасуны" в политической жизни региона не возможно мирное решение баскской проблемы".

За "Батасуну", которая поддерживает вооруженную борьбу ЭТА за отделение Страны басков от Испании, до 2003 года голосовало примерно 12% баскских избирателей: ее представители заседали в большинстве муниципальных советов и в региональном парламенте.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Довольны ли вы содержимым сайта?

Отлично!
Неплохо, но хотелось бы побольше инфы
Мало музыки...а так вполне
Средне..


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 16 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.