Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-05-07 13:15
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 6 мая - РИА Новости. Верховный суд Испании (ВСИ) в воскресенье утром запретил участвовать в выборах кандидатам двух баскских партий по подозрению в том, что они представляют интересы запрещенной группировки "Батасуна" (Batasuna), политического крыла ЭТА, сообщил РИА Новости представитель ВСИ.

"На совещании, которое продолжалось всю ночь, 16 членов ВСИ приняли решение снять с выборов 133 из 256 кандидатов, выдвинутых партией Баскское националистическое действие (БНД - Accion Nacionalista Vasca) и всех - 251 кандидат - от партии Баскских социалистов-патриотов (БСП - Abertzale Sozialistak)", - сказал представитель ВСИ.

По его словам, "суд рассматривал вопрос о баскских партиях по требованию прокуратуры, которая предоставила материалы, доказывающие связь кандидатов, проходящих по спискам БНД и БСП, с запрещенной в 2003 партией "Батасуна".

"Партия БНД, которая в течение многих лет не проявляла никакой политической активности, и вновь созданная БСП являются всего лишь ширмами, за которыми скрываются деятели "Батасуны", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что снятые по решению суда из избирательных списков кандидаты не смогут принять участие в муниципальных выборах 27 мая.

Решение ВСИ уже вызвало крайне негативную реакцию в Стране басков: как в среде сторонников Батасуны, так и со стороны баскского автономного правительства, которое, как следует из принятого им документа, полагает, что "это решение может обострить обстановку в регионе".

Региональное правительство, представленное в основном христианскими демократами из Баскской националистической партии, полагает, что "без участия представителей "Батасуны" в политической жизни региона не возможно мирное решение баскской проблемы".

За "Батасуну", которая поддерживает вооруженную борьбу ЭТА за отделение Страны басков от Испании, до 2003 года голосовало примерно 12% баскских избирателей: ее представители заседали в большинстве муниципальных советов и в региональном парламенте.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Что бы Вы хотели видеть на этом сайте?

Полную информацию по регионам Испании
Исторические обзоры
Испанскую литературу (книги на испанском и русских языках)
Инфо для туриста
Испанский юмор (в картинках и текстах)
Тексты песен + мр3
Подраздел по испанскому языку


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 48 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.