Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-04-16 23:15
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 16 апр - РИА Новости. Сотрудники мадридского регионального телеканала создали в канун муниципальных выборов свою партию под названием "Спасти Телемадрид!", чтобы защитить свободу слова и положить конец преследованию независимых журналистов, сообщил один из инициаторов новой партии.

"На выборах 27 мая мы выступим в качестве политической силы, которая, в первую очередь, будет бороться против политической цензуры за свободу слова в средствах массовой информации", - заявил РИА Новости на условиях анонимности сотрудник "Телемадрида".

Он отметил, что "усилиями правящей в мадридском регионе консервативной Народной партии (НП), на столичное телевидение наложена жесточайшая цензура".

Сотрудник "Телемадрида" пояснил, что "руководитель столичного правительства Эсперанса Агирре (Esperanza Aguirre), известная ультраконсервативными взглядами, превратила мадридский телеканал в свой личный пропагандистский орган в борьбе с левым правительством Испании, представленным соцпартией".

Как сказал собеседник агентства, "в прошлом году, по личному распоряжению Агирры с телевидения был уволен известный либеральный журналист Херман Янке (German Yanke), отказавшийся участвовать в клеветнической антиправительственной кампании. Были отстранены от активной журналистской работы десятки других сотрудников".

"Коллектив столичного телеканала уже провел несколько политических забастовок, а также обратился с жалобой на отсутствие свободы слова и манипуляцию информацией в Европарламент", - подчеркнул сотрудник телестанции.

Он сообщил, что "мы обратились в Европарламент, чтобы мир узнал о вопиющих случаях искажения информации, введения драконовской цензуры и преследованиях инакомыслящих".

Собеседник агентства подчеркнул, что "Телемадрид", как общественный канал, призван придерживаться политического плюрализма, но на самом деле он целиком и полностью подчиняется партийным интересам регионального правительства".

"Сотрудники телеканала вынуждены, под угрозой увольнения, извращать факты в интересах НП и тем самым нарушать конституционное право граждан на получение объективной и правдивой информации", - сказал мадридский журналист.

По его словам, "нажим на сотрудников усилился в связи с региональными выборами: мы обязаны участвовать в пропагандистской компании консерваторов, хотя телевидение содержится на деньги всех мадридских налогоплательщиков - не только правых".

Сотрудникам телеканала предстоит до 23 апреля представить в избирательную комиссию от своей партии 120 кандидатов в депутаты регионального парламента.

В Испании, помимо общенациональных государственных и частных телеканалов, регионы имеют свое собственное телевидение, финансируемое из местного бюджета.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Где Вы предпочитате отдыхать в Испании?

В Каталонии (Коста-Брава, Коста дель Соль)
На островной части (Канарские или Балеарские о-ва)
На юге страны (Андалузия)
Предпочитаю путешествовать по всей Испании
Другое (напишите комментарий)


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 17 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.