Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2007-03-13 18:27
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 13 мар - РИА Новости. В Испании создано новое подразделение Гражданской гвардии (жандармерии) специально для борьбы с незаконным строительством и другими нарушениями в застройке городов и поселков.

"В подразделение входит 194 национальных гвардейца: в каждую провинцию направлено по три сотрудника, остальные составляют оперативную группу, которая будет находиться в Мадриде и отправляться при необходимости в любую точку Испании", - заявил во вторник РИА Новости представитель жандармского корпуса.

Он пояснил, что "все сотрудники нового подразделения досконально изучили законодательство, касающееся строительства и охраны природы, а также получили специальную подготовку для раскрытия таких преступлений, как использование служебного положения в личных целях, сговор в преступных целях, использование политического влияния для наживы и отмывание преступно нажитых капиталов".

"Последние преступления особенно часто совершаются чиновниками муниципалитетов, ответственными за строительство на территории тех или иных округов", - отметил представитель Гражданской гвардии.

Комментируя создание нового жандармского подразделения, наблюдатели в Мадриде отмечают, что оно вызвано "громкими коррупционными скандалами, связанными со строительством и вызывающие озабоченность испанского общества".

Незаконное строительство является подлинным бичом Испании. Как явствует из многочисленных уголовных дел, начатых в последнее время, строительные компании, из-за дороговизны и нехватки земли, добиваются, часто за взятки, от муниципалитетов застройки зон, не предназначенных для строительства, даже природных заповедников.

По существующей в Испании системе, долгосрочные планы застройки любого населенного пункта утверждаются региональным (провинциальным) правительством и их нарушение оценивается как преступление.

Так, в известном испанском курортном городе Марбелья в последние годы незаконно, с позволения коррумпированных муниципальных чиновников, было возведено более 300 зданий, в том числе многоквартирных домов.

Весной прошлого года вся мэрия Марбельи была отправлена в отставку за нарушения в области городского строительства, а ее руководители арестованы.

За последние полтора года в Испании выявлено более 13 тысяч нарушений в городской застройке, особенно в районе средиземноморских курортов страны.
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 13 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.