Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-11-18 18:56
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна

МАДРИД, 17 ноя - РИА Новости. В Испании в последние годы заметно вырос рейтинг России - об этом свидетельствуют данные опроса населения страны, содержащиеся в работе "Испанское общественное мнение, внешняя политика и безопасность в 2006 году".

Работа подготовлена к печати испанским Институтом международных проблем и внешней политики (Instituto de Cuestiones Internacionales y Politica Exterior - INCIPE) и должна поступить в продажу в ближайшие недели.

"Данные опроса общественного мнения говорят о том, что престиж России и его руководителей постепенно растет в Испании", - сказал в пятницу РИА Новости представитель Института.

По его словам, рейтинг России в глазах испанцев за последнее десятилетие вырос с 4,6 до 5 баллов, что "определило ее место в списке государств, наиболее уважаемых населением страны".

Наивысший балл в 6 пунктов испанцы присудили лишь Германии.

"Следует особо выделить тот факт, что за последние два года в Испании существенно увеличился интерес к России: следить за событиями в этой стране стали 33% населения вместо 26% в 2004 году", - отметил представитель INCIPE.

По его словам, "высок рейтинг и у российского президента - 3,3 балла, в то время как рейтинг американского президента составил лишь 2,5 баллов".

"Если следить за изменениями в лшкале симпатий" испанцев, то без труда можно заметить, что имидж России в их глазах постоянно улучшается", - сказал представитель Института.

По словам собеседника РИА Новости, опрос 2 тысяч респондентов - представителей разных социальных слоев - производился в сентябре этого года в разных провинциях Испании.

INCIPE является наиболее престижным в Испании частным исследовательским центром по вопросам международных отношений и внешней политики. Он был основан в 1991 году известным политическим деятелем Хосе Мария де-Ареильса, графом де-Мотрико (Jose Maria de Areilza, conde de Motrico).

В настоящее время руководителем Института является видный дипломат - посол Антонио Гарригес-и-Диас-Каньябате (Antonio Garrigues y Diaz-Canabate).
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Как часто Вы посещаете этот сайт?

Каждый день
Раз в неделю
Раз в месяц
Впервые здесь
Крайне редко


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 19 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.