Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-11-18 18:56
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна

МАДРИД, 17 ноя - РИА Новости. В Испании в последние годы заметно вырос рейтинг России - об этом свидетельствуют данные опроса населения страны, содержащиеся в работе "Испанское общественное мнение, внешняя политика и безопасность в 2006 году".

Работа подготовлена к печати испанским Институтом международных проблем и внешней политики (Instituto de Cuestiones Internacionales y Politica Exterior - INCIPE) и должна поступить в продажу в ближайшие недели.

"Данные опроса общественного мнения говорят о том, что престиж России и его руководителей постепенно растет в Испании", - сказал в пятницу РИА Новости представитель Института.

По его словам, рейтинг России в глазах испанцев за последнее десятилетие вырос с 4,6 до 5 баллов, что "определило ее место в списке государств, наиболее уважаемых населением страны".

Наивысший балл в 6 пунктов испанцы присудили лишь Германии.

"Следует особо выделить тот факт, что за последние два года в Испании существенно увеличился интерес к России: следить за событиями в этой стране стали 33% населения вместо 26% в 2004 году", - отметил представитель INCIPE.

По его словам, "высок рейтинг и у российского президента - 3,3 балла, в то время как рейтинг американского президента составил лишь 2,5 баллов".

"Если следить за изменениями в лшкале симпатий" испанцев, то без труда можно заметить, что имидж России в их глазах постоянно улучшается", - сказал представитель Института.

По словам собеседника РИА Новости, опрос 2 тысяч респондентов - представителей разных социальных слоев - производился в сентябре этого года в разных провинциях Испании.

INCIPE является наиболее престижным в Испании частным исследовательским центром по вопросам международных отношений и внешней политики. Он был основан в 1991 году известным политическим деятелем Хосе Мария де-Ареильса, графом де-Мотрико (Jose Maria de Areilza, conde de Motrico).

В настоящее время руководителем Института является видный дипломат - посол Антонио Гарригес-и-Диас-Каньябате (Antonio Garrigues y Diaz-Canabate).
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Интересуетесь ли вы новостями Испании на сайте?

Регулярно читаю
Читаю, если заинтересовал заголовок
Читаю, если есть картинка
Бегло просматриваю
Меня это не интересует


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 14 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.