Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-09-19 11:04
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 18 сентября. В Мадриде в понедельник открылся традиционный показ моды "Сибелес" (Cibeles), на который впервые не были допущены особо худые манекенщицы.

"Заместитель советника по экономическим вопросам мадридского регионального правительства г-жа Конча Герра настояла, чтобы манекенщицы весили не меньше 56 килограммов при росте метр семьдесят пять", - сообщили РИА Новости в пресс-центре "Сибелес-2006".

Собеседник агентства отметил, что речь не шла о капризе чиновницы, поскольку еще "семь лет назад члены высшей палаты испанского парламента - Сената приняли решение, запрещающее выводить на подиум не в меру худых манекенщиц".

"Подобное ограничение, - пояснил представитель "Сибелес", - было введено в связи с многочисленными жалобами родителей девушек 15-18 лет, которые, подражая своим кумирам-манекенщицам, желали похудеть, отказывались от пищи и, в конце концов, попадали в больницу с онорексией".

"Проблема приобрела общенациональный характер, а посему испанский парламент вынужден был принять соответствующее решение, указав, что кумиры молодежи должны быть в меру упитанными", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он добавил, что мадридский "Сибелес" - высококлассный праздник моды, претендующий на четвертое место в мире после показов в Нью-Йорке, Милане и Париже, а посему манекенщиц отбирали заранее тоже из самых лучших - у себя и заграницей".

"Однако, перед самым началом примерно трети манекенщиц, девушкам, не отвечающим испанским стандартам, срочно пришлось искать замену", - сказал представитель пресс-центра.

Он рассказал, что в нынешнем 44-ом по счету главном смотре испанской моды, который проходит в столичном парке Ретиро, участвует 31 модельер.

"Показ мод на весенне-летний сезон будущего года открылся с демонстрации коллекции одежды известного испанского модельера Антонио Пернаса (Antonio Pernas), в которой доминирует стиль 60-ых годов", - сообщил он.

"Пернас продемонстрировал мини-юбки, короткие платья, куртки и шорты, не забывая при этом об аксессуарах, также заимствованных из моды 60-ых, - головных платках и больших темных очках", - отметил сотрудник пресс-центра.

Среди других участников показа, такие известные испанские кутерье, как Франсис Монтесинос, Анхель Шлессер, Агата Руис де ла Прада, Хесус дель Посо, Роберто Торрета, Альма Агилар, Мариам Окарис и другие, добавил он.

По словам представителя пресс-центра, официальный показ одежды продлится до 22 сентября, а затем в течение двух дней знакомить со своим творчеством гостей "Сибелес" будут молодые модельеры.

РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Что для Вас Испания?

Европейская страна с величественнымии пляжами и богатыми традициями
Лучшее место для летнего отдыха
Испания и испанский язык - мои хобби
Лучшая часть Европы
Страна как страна


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 19 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.