Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-08-25 22:41
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 25 августа. Правительство Испании приняло в пятницу план помощи лицам, пострадавшим от лесных пожаров в северо-западной автономной области Галисия, сообщила первый заместитель премьер-министра Мария Тереса Фернандес де ла Вега.

"Этот план охватывает всех пострадавших и предусматривает прямые выплаты, налоговые льготы и кредиты на выгодных условиях для восстановления быта людей и хозяйственной деятельности региона", - отметила г-жа Фернандес де ла Вега на пресс-конференции по окончании заседания кабинета министров.

Она пояснила, что "семьи погибших и лица, получившие серьезные увечья на пожаре, получат безвозмездную помощь в размере 18 тысяч евро".

Помощь, размер которой пока не установлен, получат погорельцы "для восстановления своего жилища и для оплаты аренды временного жилья", а также фермеры "за потерю урожая, уничтоженные хозяйственные постройки, корма и гибель скота".

Правда, как отметила заместитель премьера, "пособия получат лишь те хозяйства, которые не были застрахованы и соответственно не могут рассчитывать на выплаты по страховке".

Жители Галисии, утратившие в результате пожаров жилье, "будут освобождены в этом году от уплаты налога на недвижимость, а потерявшие свое предприятие - налога на экономическую деятельность".

"Всем наемным работникам, оставшимся без работы в результате пожаров, будут выплачены выходные пособия не за счет работодателей, а за счет государственного фонда", - отметила заместитель председателя испанского правительства.

Она добавила, что "в пакет государственных мер включено предоставление кредитов для жителей пострадавших зон под низкий процент". Размер кредитов - до 25 тысяч евро.

Помощь будет также оказана местной администрации - муниципалитетам в зоне пожарищ, "пострадавшим или понесшим большие материальные затраты в результате стихийного бедствия".

Как отметила Фернандес де ла Вега, "правительство страны окажет самую действенную помощь автономным властям Галисии по очистке лесов от остатков выгоревших деревьев и восстановлению лесных массивов".

По последним уточненным данным, в период с 4 по 14 августа в Галисии выгорело более 87 тысяч гектаров леса. От огня пострадали десятки поселков, расположенных в лесной зоне, животноводческие фермы, сельскохозяйственные угодья. Погибло четыре человека, а серьезные увечья получили более десятка жителей региона и пожарных.

РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Что бы Вы хотели видеть на этом сайте?

Полную информацию по регионам Испании
Исторические обзоры
Испанскую литературу (книги на испанском и русских языках)
Инфо для туриста
Испанский юмор (в картинках и текстах)
Тексты песен + мр3
Подраздел по испанскому языку


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 21 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.