Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-08-20 11:45
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Испанская армия п...
Принят проект зак...
В Испании принят ...
Десятки тысяч афр...
Центр содержания ...
Количество развод...
На Канарах много ...
На Канарские остр...
Чиновников застав...
Правительство пом...
В Стране басков 3...
Сколько стоит исп...
На Канары прибыло...
Легализация иммиг...
Учителя жалуются,...
В Стране басков о...
На выборах в Ката...
В Испании прошла ...
Борьба с нелегаль...
Бездомные Барсело...
В Испании проведе...
В Испании в рамка...
Мадридцы встретил...
Штрафные санкции ...
В Испании поступи...
Демонстрация прот...
...
Экономика
Политика
Культура
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 20 августа. На принадлежащие Испании Канарские острова готовятся переправиться более ста тысяч нелегальных иммигрантов из Африки, заявил в воскресенье представитель Международного Красного Креста (МКК) Доминго Мартин Гарсия (Domingo Martin Garcia).

"Если испанское правительство и Евросоюз не примут в ближайшее время меры по борьбе с нелегальной иммиграцией, то до конца года на Канарские острова прибудет более ста тысяч африканцев", - заявил представитель МКК на встрече с журналистами в городе Санта-Крус-де-Тенерифе.

По его словам, "именно такое количество потенциальных иммигрантов из стран Западной Африки сосредоточилось сегодня на побережье Мавритании и Сенегала в ожидании отправки на Канары".

Доминго Мартин Гарсия также сообщил, что "за последние 48 часов на острова переправилось более 1200 африканцев" и что "Красный Крест не располагает помещением для их размещения".

"Таким образом, число африканцев, перебравшихся на Канарские острова с начала года, превысило 18 тысяч человек", - отметил представитель МКК.

Он предупредил, что "если поток иммигрантов не будет остановлен, архипелаг в ближайшее время ждут эпидемии, нехватка продовольствия, разгул преступности, паралич власти".

Одновременно в Мадриде состоялась пресс-конференция в связи с "гуманитарной катастрофой на Канарских островах", организованная консервативной Народной партией, главной оппозиционной силой страны.

Представитель этой партии в парламентской комиссии по вопросам Внутренних дел депутат Алисия Санчес Камачо (Alicia Sanchez Camacho) обвинила правительство Испанской социалистической рабочей партии в "некомпетентности" и "неспособности предотвратить грозящую Испании катастрофу".

"Очевидно, что Испания не в состоянии принять у себя все население Африки, желающее иммигрировать. Необходимы срочные радикальные меры для предотвращения иммигрантских потоков", - заявила депутат.

Она обвинила правительство "в отсутствии четкой политики в отношении иммиграции", что вызвало так называемый "эффект призыва".

"С каждым днем все больше нелегалов-африканцев, видя, что против них не предпринимается никаких мер, отправляются к берегам Испании", - отметила Алисия Санчес Камачо.

Граждане стран Западной Африки, в основном Мали, Сенегала, Гамбии, Кабо-Верде и других стран, добираются на расположенные в Атлантическом океане Канарские острова на больших лодках с мотором вместимостью до 150 человек, в течение 7-10 суток.

Лодки иммигранты приобретают у населения Мавритании и Сенегала вскладчину.

По прибытии на архипелаг они, как правило, добровольно сдаются местным властям и после недолгого пребывания в центрах для временного содержания нелегалов, оказываются на свободе. Испанское законодательство запрещает держать под стражей иммигрантов более 40 суток.

Выслать африканцев на родину Испания не может, поскольку прибывающие не имеют документов и отказываются назвать свое гражданство. :D


РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Интересуетесь ли вы новостями Испании на сайте?

Регулярно читаю
Читаю, если заинтересовал заголовок
Читаю, если есть картинка
Бегло просматриваю
Меня это не интересует


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 13 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.