Автор: vds
Разместил: vds   Дата: 2006-07-06 18:39
Комментарии: (0)   Рейтинг:

Содержание:
Новости
События в Испании
Общество
Экономика
Политика
Культура
Забег с быками в ...
Хулио Иглесиас да...
Первый православн...
Испанская певица ...
6 января - Католи...
Фестиваль испанск...
В Мадриде с больш...
Папа Римский приз...
Встреча с Папой Р...
На празднике Свят...
В Мадриде открыва...
70-летие со дня г...
Музей памяти жерт...
В Испании издадут...
В Толедо требуют ...
На показ моды впе...
В Сан-Себастьяне ...
Конкурс на лучшую...
На кинофестивале ...
Кинофестиваль нау...
Испанский маг рад...
Останки Колумба м...
В Мадриде отметил...
В Испании вырос р...
В Мадриде открыла...
C 2008 года в Бар...
...
Происшествия
Туризм
Спорт
Флора и фауна
МАДРИД, 6 июля. В испанском городе Памплона, столице провинции Наварра, по традиции в четверг начался один из самых популярных в Испании праздников - "фиеста" Святого Фермина, на котором местные жители соревнуются в беге с быками.

Горожане, одетые в баскскую национальную одежду - белые брюки и рубахи, подпоясанные красными шарфами, в красных беретах и с красными платками на шее, с утра заполнили площадь перед муниципалитетом.

В полдень с балкона мэрии взлетела пороховая ракета. Она послужила сигналом к началу праздника. В этом году чести поджечь фитиль удостоился муниципальный советник Савьер Эскуби.

"Слава Святому Фермину!" - провозгласил советник на испанском и баскском языках. Ему вторила толпа. Затем собравшиеся открыли принесенные с собой бутылки шампанского и принялись обливать друг друга подогретым на 40-градусной жаре шипучим напитком.

Праздник Святого Фермина отмечается с конца 16 столетия. Считается, что святой, которого чествуют в эти дни, жил в пятом веке и был первым христианским епископом Памплоны.

Между тем, главные события праздника ожидаются с завтрашнего дня. В 6.30 утра горожан разбудит музыка оркестров. А ровно в восемь доставленные накануне в город быки, которые примут участие в вечерней корриде, будут выпущены из загона, устроенного в одном из районов города.

Животные должны самостоятельно пробежать до арены для боя быков примерно 850 метров. Улицы старого города - кривые и узкие - заранее огораживаются. По традиции, впереди быков бегут участники праздника, полторы тысячи любителей острых ощущений. Их подбадривают стоящие вдоль улиц на тротуаре и на балконах домов сограждане. Захватывающая дух пробежка занимает всего несколько минут. Животные очень быстро догоняют участников ристалища и беспощадно сбивают с ног всех, кто оказался недостаточно расторопным. В старые времена участниками этого опасного забега могли быть только молодые мужчины. Теперь это ограничение снято и многие женщины также состязаются в беге с быками.

Часто желание приобщиться к древней традиции заканчивается весьма печально. Так что санитарные машины обычно дежурят поблизости.

После пробежки начинается праздничное шествие. Муниципалитет в полном составе выходит на улицу. Его приветствуют горожане. Тут же многочисленные оркестры и ряженые - так называемые "гиганты" на ходулях и "большеголовые", актеры в огромных масках.

К услугам горожан - многочисленные киоски с едой и товарами. Ведь праздник Святого Фермина - это еще и традиционная ярмарка. На открытых площадках проходят концерты и театральные представления.

Для детей и взрослых работают всевозможные аттракционы. Проводятся фольклорные фестивали, спортивные праздники. Вечером устраиваются фейерверки.

Всего в этом году в Памплоне пройдет 302 различных мероприятия, связанных с праздником Святого Фермина. Их проведение обойдется муниципалитету почти в три миллиона евро.

Католическая церковь, которая еще несколько веков назад пыталась предупредить участников веселья от чрезмерного обжорства и пьянства, давно махнула рукой на эти пороки. Она ограничивается в дни Святого Фермина двумя торжественными богослужениями - в день начала и день завершения праздника.

Вечером в половине седьмого начинается коррида, которая продолжается несколько часов. Ну а народные гулянья длятся до поздней ночи. Назавтра все повторяется, включая соревнование в беге с быками. И так все девять дней праздника.

Мэр города Иоланда Барсина сказала журналистам после открытия праздника, что "Святой Фермин в Памплоне - это целый мир, на который приезжают полюбоваться люди со всего мира и что в этом году в городе особенно много зарубежных гостей".

Она напомнила, что "праздник в Памплоне вдохновил в свое время Хемингуэя на написание романа "Фиеста".

РИА Новости
 
 


Комментариев пока нет - сделайте это первым!
Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Где Вы предпочитате отдыхать в Испании?

В Каталонии (Коста-Брава, Коста дель Соль)
На островной части (Канарские или Балеарские о-ва)
На юге страны (Андалузия)
Предпочитаю путешествовать по всей Испании
Другое (напишите комментарий)


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 37 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.