Путешествие Рафаэлистов в Испанию
Автор:
Разместил: vds   Дата: 2007-12-15 19:37
Комментарии: (2)   Рейтинг:

Содержание:
Просто так приехать и посмотреть Испанию – невозможно! В неё можно только влюбиться, раз и навсегда! Так случилось и со мной: Не прошло и четырёх месяцев со дня моего первого приезда в эту долгожданную, неповторимую, солнечную страну, как я снова оказалась на берегу Средиземного моря. Правда, и на этот раз все по тому же поводу: Концерт РАФАЭЛЯ, да ещё и заманчивая встреча с моим любимым певцом на Дне Рафаэлистов, который проводится уже в четвертый раз в Мадриде.
Итак, 11 сентября наш самолет приземляется в городе Жирона, тихий, уютный аэропорт в Каталонии.

Нас встречают и отвозят в отель « Променад» прямо на берег моря в Пинеду де Мар. Нас трое, все Светланы, все Рафаэлистки, только с разных уголков России. Кидаем вещи, и тут же идем на пляж, поздороваться с морем. Полная луна освещает нам дорожку, вода и теплая, и на вкус соленая. Некоторые из нас впервые видят какое-либо море, одна Света с Байкала, другая – с Волги. Я-то человек бывалый, видела и Черное море, да и со Средиземным уже знакома целых четыре месяца! Несмотря на позднее время, а уже даже по-местному, почти полночь, заходим в бар, надо же отметить наш приезд. Берем по бокалу Сангрии, и … растворяемся в ритмах Испании. Засыпаем веселые, жизнерадостные, умиротворенные!

Утром обозреваем свои владения:
Номер оказался чудесным, 2 большие комнаты, телевизор с русским каналом, кондиционер, фен и т.д. Огромный балкон, выходящий из обеих комнат. Вид на горы просто изумительный! Внизу – чаша бассейна, который так и манит своей чистой водой.








... Быстро позавтракав, спешим на море, надо же его попробовать на ощупь, окунуться в него, прополоскать горлышко его целебной водичкой!
Кто-то купается, а кто-то просто по берегу гуляет.





После купания, наступает время прогулок по нашему городку. Увидев оливковое дерево, все кидаются сфотографироваться рядом с ним! Городок небольшой, уютный, чистенький, но для нас самое главное - испанский!






После обеда решаем прокатиться в Барселону, хочу показать попутчикам Лас Рамблас, улицу, являющейся символом столицы Каталонии. Правда, до города доезжаем только вдвоём со Светой из Ангарска. Другая Света вынуждена вернуться в отель…

Первым делом, мы находим тот самый фонтан Каналетес, попив из которого, вы обязательно вернётесь в Барселону! (Вот я и вернулась…).





Проходим небольшую улицу птиц, где нам понравился широкий выбор не только птиц, но и их жилищ, сказочных и воздушных.



Обязательно заходим на рынок Бокерия, где надо непременно купить серебряные конфетки, любимое угощение моих малышей, и удивительное лакомство для взрослых.






... Доходим до набережной, любуемся памятником Колумбу, и возвращаемся на площадь Каталонии, где наконец-то покупаем фильмы и диски Рафаэля.











Счастливые и усталые, мы возвращаемся в свой отель на побережье. Завтра предстоит путешествие в Мадрид, встреча с друзьями-рафаэлистами.
Утром успеваем поплавать в море, полежать на горячем песочке, принять душ, и все, на электричку и на вокзал в Барселону. Оттуда ещё в аэропорт. Летим опять не в полном составе, Свете (LUZ) пришлось до Мадрида добираться на поезде…

Полет над Испанией запомнился прекрасными видами из окон, красной землей Кастилии, разноцветными квадратами полей и угодий.

В аэропорту нас встречает Дина, наша дорогая мадридская россияночка! С ней вместе добираемся до осталя «Астория», где нам зарезервировали места, бросаем вещи, и спешим на улицы Мадрида. Город встречает нас теплым вечером, мягкими огнями витрин, шумом веселых туристов. Наш осталь находится в самом центре старого города, рядом с площадью «Пуэрта-дель-Соль», недалеко от фонтана «Нептун», по направлению к которому, мы и направляемся.

... Сейчас мы спешим на вокзал «Аточа», куда должна прибыть наша третья Света. Для меня все места здесь знакомы, хоть я пробыла на этих улицах в майский приезд чуть больше одного дня! Проходим мимо музея «Прадо», музея королевы Софии, выходим прямо к вокзалу. Проводив Дину, ждем в Зимнем саду нашу Свету. Поезд из Барселоны только что прибыл, мы гуляем по саду, любуясь его экзотическими деревьями, ужасаясь останками какого-то самолета, вписавшегося в его интерьер, видимо служащего для рекламы «путешествуйте только поездами!».

Но вот и наша Света, забираем её и в обратный путь по улицам Мадрида.
К нашей радости, тут же объявилась и Люда (Гэллинн), прибежала к нам в гости, где по её словам мы и расвиртуализировались!!!

Проболтали до глубокой ночи, обменивались подарками, пели песни, просто веселились.
С утра к нам присоединилась и Луиза! Мы встретили её так, как будто только вчера расстались! Знакомства как такового не было! Такое чувство возникало при первой встречи со всеми рафаэлистами! Все вместе прошли к скульптуре обожаемого всеми нами поэта Федерико Гарсиа Лорке с птичкой в руке. Гэллинн была в экстазе! Фотографируемся на память, и идем гулять дальше. Впереди столько интересного!!!
















Исполняя мечту Гэллинн, ищем фонд Федерико, находим его, покупаем кучу материала о поэте, его стихи. Люда даже дарит библиотеке Фонда сборник стихов Лорки на русском языке! В заключении прогулке по территории этого старейшего Университета, обедаем в студенческой столовой. Довольно прилично и недорого! Хорошо живут испанские студенты…








Немного уставшие, но с чувством выполненного долга, возвращаемся к себе, впереди ведь самое главное: Сегодня концерт РАФАЭЛЯ!!!!! Для кого-то это первый концерт в жизни, концерт, которого человек ждал более 35 лет!

... Сначала делаем остановку на площади Испании, осматриваем памятник Сервантесу и его героям, Дон Кихоту и Санчо Пансы,



просто отдыхаем на скамейке, как истинные мадридцы.

Светлана даже успела познакомиться с испанцем, поговорить с ним о жизни, и, конечно, о Рафаэле!

Я была в футболке с изображением Рафаэля, и все оглядывались на нас, чему мы были бесконечно рады!





К 19-00 все Рафаэлисты стали собираться в парке Лаго, неподалеку от Телефоника Арены, где должен был состояться концерт. Сколько объятий, поцелуев, новых знакомств! Мелькают флаги разных государств, нас много, мы разные, но мы все любим одного человека, - МЫ ЛЮБИМ РАФАЭЛЯ!!!
















------------------
Светлана Дубенская, Москва
 
 


1.   Разместил Svetik   2009-06-06 16:11  

Сюда бы фотографии зпгрузить! Столько интересного можно посмотреть!!!

2.   Разместил vds   2009-06-07 02:45  

Загрузим, непременно :-)

Вопросы-ответы

Личный кабинет

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?



Навигатор:


Опросы

Нужна ли регистрация на сайте?

Да, конечно - можно разграничить доступ к разделам портала (сайта)
Нужна, сейчас это модно!
Мне лень регистрироваться, делаю это редко
Зачем это вообще придумали?


Результаты опроса
Все опросы

Праздники Испании

Деятели искусства

Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 г. в городе Фигерасе (Figueras(исп.), провинция Жерона на севере Испании), в семье зажиточного нотариуса. Обучаться изобразительному искусству начал в муниципальной художественной школе...
Читать далее

Великие испанские поэты

Федерико Гарсия Лорка (1898—1936) — испанский поэт и драматург, известный также как музыкант и художник-график. Один из самых ярких и значителных деятелей испанской культуры XX века...
Читать далее

Изюминки регионов

Porque Asturias es mi patria y sincera es su bandera - Потомоу что Астурия - родина моя! Флаг ее полон искренности
la Santina que en la piel yo tatue. - Ковадонга и Сантина - татуировка в знак патриотизма
Читать далее

Главная | Новости | О стране | География | История | Культура | Музыка | Язык | Литература | Статьи | Галерея | Ссылки | Форумы | FAQ | Обмен ссылками | Обратная связь

На сайте: 0 пользователей, 30 гостей. Пользователи:
Концепция сайта - vds (2006-2011) ::. .:: Skin base - by Alysko ::. .:: powered bySED ::.